13 сентября 2016 года в Воткинске состоялось открытие отделения Академии парусного спорта



13-09-2016


 Сегодняшнее событие станет новой страницей не только в истории Удмуртского кадетского корпуса, но и Воткинска в целом. В кадетском корпусе создана профессиональная база для изучения основ и получения практических навыков яхтенного дела. У ребят появилась возможность попробовать свои силы в совершено новом для них виде спорта, и кто знает, может быть, через несколько лет среди наших юных земляков появятся победители не только международных соревнований, но и олимпиад. Появление в нашем городе  Академии даст возможность ребятам, обучающимся в Удмуртском кадетском корпусе Приволжского Федерального округа имени Героя Советского Союза В. Г. Старикова, попробовать свои силы в условиях водной стихии. Договоренность об открытии в нашем городе отделения академии была достигнута руководством республики, удалось заручиться поддержкой начинания со стороны компании «Газпром». Благодаря этому уже приобретены четыре судна, предназначенных для обучения детей основам парусного спорта. Это гоночные одноместные швертботы международного класса, которые называются «Оптимист». Прибыл и инструктор, задача которого обучить ребят основам мастерства, подчеркнул Председатель Правительства Виктор Савельев

Гостями церемонии открытия стали Председатель правительства УР В.А. Савельев, заместитель Председателя Правительства УР С.С. Фефилов, заместитель Министра образования УР И.Н. Белозеров, Глава Воткинска В.М. Перевозчиков, Председатель Воткинской городской Думы С.Р. Омельянович, педагоги и кадеты.

Таисия Бородина поздравляя ребят с открытием отделения Академии парусного спорта, подчеркнула, что это событие станет новой страницей не только в истории Удмуртского кадетского корпуса, но и Воткинска в целом.





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2022