В Каннах стартовал Международный юношеский кубок



29-09-2016


«За эти три года для российской команды произошел значительный прорыв в результатах: если на первенстве мира в 2014 году наша команда занимала только 28-е общекомандное место, то на последнем мировом смотре мы уверенно вошли в десятку и заняли восьмое место среди лучших юниоров мира. Сразу четыре экипажа в разных классах боролись в десятке сильнейших, - рассказывает один из организаторов КубкаАлексей Жиров. - Ну и, конечно, важнейшим результатом стало завоевание юниоркой Стефанией Елфутиной бронзовой медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро».

На место проведения соревнований юношеская сборная приехала в обновленном составе. Здесь есть и опытные бойцы, и совсем молодые ребята.

«Мы привезли во Францию достаточно сильную команду. Здесь и победитель первенства Европы-2016 Даниил Крутских, серебряный призер первенства мира Мария Кислухина, победитель IYC-2016 в Санкт-Петербурге Мариам Сехпосян и хорошо проявившая себя Валерия Ломаченко, - рассказывает старший тренер Молодежной сборной России Анастасия Чернова. - Есть и совсем молодые ребята, выступающие в классе 420, а, например, победители российского этапа Кубка в классе 420 Михаил Ушков и Тимофей Зубков дебютируют здесь в новом для себя классе 29-й. Для нас эта регата - еще и отличная подготовка к предстоящему первенству мира, которая позволяет обкатать новых ребят и новые классы».

После церемонии открытия спортсмены отправились на воду. Погода не слишком порадовала юниоров: дул юго-восточный ветер силой от 4 до 6 узлов, что позволило провести по 2 гонки в каждом классе.

Впереди еще три гоночных дня, два из которых отведены на гонки флота и один - на командные. Победители и призеры определятся 1 октября.





Итоги Международного юношеского кубка


Laser Radial - Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2018


49FX - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день