В испанской Пальме завершился Кубок Принцессы Софии - одно из крупнейших мировых соревнований олимпийских классов



04-04-2017


Здесь всегда очень сильный состав участников - лучшие спортсмены мира готовятся к олимпийским играм. Всего Россию в этом престижном соревновании представляли 29 олимпийцев, из них 5 спортсменов выступали за Академию Парусного Спорта Санкт-Петербурга

 

Наверняка вы уже в курсе про бронзу Стефании Елфутиной и 4-е место Созыкина и Грибанова, поэтому сразу перейдем к результатам спортсменов Академии.

 

В классе Лазер Стандарт 26-е место занял наш Сергей Комиссаров (Санкт-Петербург/Московская область) (в золотой флот попали 60 человек, всего в этом классе приняли участие 134 спортсмена).

 

Свои представители были у нас и в классе RS:X - Владислав Бурмистренко стал в итоге 41-м, Мариам Сехпосян - 45-я.

 

В классе 49-й спортсмены Академии Ян Чех и Иван Зотов заняли 26 место в общем зачете.

 

Всего в олимпийской программе были разыграны 10 комплектов медалей, это одиночные классы Лазер-стандарт и Лазер-радиал у мужчин и женщин соответственно, виндсерфинг RS:X (мужчины и женщины), 470 (мужская и женская), Накра 17, 49й, 49й FX и «Финн».

 

По горячим следам завершившегося на днях в испанской Пальме Кубка Принцессы Софии мы проинтервьюировали возглавивших серебряный флот в классе «49-й» (26-е место в общем зачете) наших Яна Чеха и Ивана Зотова.

 

Ян Чех: «В первую очередь отмечу поддержку со стороны Академии - нам были организованы сборы сначала в Валенсии, потом на Майорке прямо перед соревнованиями, также нам очень помогли с матчастью, а это все - фундамент для успешного выступления.

 

Результатом мы довольны, ведь в прошлом сезоне мы стали 55-ми, так что прогресс налицо. Разумеется, можно было бы выступить и лучше - на итоговый результат повлиял инцидент первого дня с испанским экипажем, мы не стали подавать протест, как сейчас понимаем, очень зря - возможно, попали бы в золотой флот (места с 1 по 25).

 

О планах: подготовиться и выступить как можно лучше на Чемпионате Европы в Киле, ну и на этапе Кубка России в Сочи в мае».

 

Иван Зотов: «Подготовка прошла весьма продуктивно, мы остались ею очень довольны, готовились 2 месяца - февраль и март, и все удалось - набрали оптимальную форму.

 

По поводу регаты… Слабые ветра - в принципе, ничего нового. Жалко, что попали в серебряный флот… Финишировали с отрывом, есть ощущение, что если бы попали в золотой флот - и там бы не потерялись, но, увы, пресловутый эпизод первого дня повлиял. Поняли, что можем бороться с сильнейшими экипажами, конечно, плотность очень высокая, но возможности имеются - одни и те же спортсмены приходят на одном соревновании в десятке, а на другом сваливаются в серебряный флот.

 

Сейчас все силы бросим на подготовку к Чемпионату Европы, который пройдет в Киле».

 

Пожелаем нашим ребятам удачи на предстоящем кубке в Сочи и на Чемпионате Европы в Киле!

 

Все россияне:
Класс 470. Мужчины. 4. Павел Созыкин/Денис Грибанов.
Класс 470. Женщины. 22. Алиса Кирилюк/Анжелика Черняховская.
Класс 49-й. 26. Ян Чех/Иван Зотов 38. Константин Носов/Александр Гайдаенко.
Класс Финн. 16. Аркадий Кистанов 26. Евгений Деев 39. Евгений Бугаевский. 50. Юрий Половинкин. 51. Михаил Петрига.
Класс Лазер. 26. Сергей Комиссаров 60. Максим Николаев 68. Кирилл Евфимьевский
Класс Лазер-радиал. 43. Елена Воробьева 52. Екатерина Зюзина 64. Екатерина Моргун
Класс RS:X. Мужчины. 20. Александр Аскеров 32. Евгений Айвазьян 40. Андрей Загайнов. 41. Владислав Бурмистренко 79. Максим Токарев.
Класс RS:X. Женщины. 3. Стефания Елфутина 45. Мариам Сехпосян 57. Анастасия Моисеева.





Laser Radial - Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2018


49FX - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день


RS:X - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день