Команда Академии парусного спорта приняла участие в первом Еврокубке сезона 2017г., проходящем в г. El Balis (Испания).



22-02-2017


Команда Академии парусного спорта приняла участие в первом Еврокубке сезона 2017г., проходящем в г. El Balis (Испания).
Состав участников:
Волчков И., Канафьев Н.
Андреев В., Пушев Л.
Логинов В., Усачёв Д.
Соловейчик П., Соловейчик Ю.
           На протяжении зимнего периода, команда проходила подготовку в близких от этого места местах и с сильнейшими соперниками Европы, что принесло свои плоды.
          Значительный рывок вперёд произвёл экипаж Андреева В. и Пушева Л., попав в "золотой флот" и заняв общее 13-е место из 61 участника. Так- же с очень успешным дебютом прошёл соревнования экипаж Логинова В. и Усачёва Д., для них эта регата является первой в классе 29er после класса Зум 8, на котором они выступали ранее. Ребята были в шаге от "золотого флота", но всё же не попав в него, заняли 1-е место в "серебряном флоте" с общим 32-м результатом.
          Наш самый титулованный экипаж Волчкова И. и Канафьева Н., попав в "золотой флот", к сожалению, не удержался в его начале, заняв общее 25-е место. Причиной тому были обидный переворот в гонке, в которой экипаж лидировал и некоторые тактические нюансы.
         Наш женский экипаж Соловейчик П. и Соловейчик Ю. пока не показали хорошего результата. Рулевая, Соловейчик Полина является еще слишком юной спортсменкой в классе 29er и учитывая то, что только в конце сезона 2016 года она пересела на данный сложный класс яхты о результатах пока говорить рано.
В целом команда сделала колоссальный рывок вперед и провела продуктивную зимнюю подготовку.

Результаты





«Вести Санкт-Петербурга» - о Чемпионате России в классе 29-й


Гонщики ЧР в классе 29er отвечают на каверзные вопросы


ЧР в классе 29er - интервью с победителями