Спортсмены Академии хорошо стартовали на международной Euromed регате на Мальте



20-12-2018


Первые результаты оказались положительны для спортсменов Академии парусного спорта.

Тренировки и соревнования в декабре на Мальте для спортсменов Академии парусного спорта стали уже постоянным номером программы. Но нынешний визит стал особенным. Во-первых, на Мальту прибыл расширенный десант юниоров – всего 29 спортсменов в сопровождении пятерых тренеров. Во-вторых, это первое международное соревнование для участников недавно созданной программы Optipro.

Именно спортсмены программы Optipro составили основу команды. Это 20 спортсменов ведущих петербуржских парусных школ «Рауту» и Академии парусного спорта. К ним присоединились шесть младших спортсменов Академии, которые также проводят тренировки и участвуют в соревнованиях рядом с более опытными сверстниками.

Согласно программе пребывания, перед стартом соревнований спортсмены Optopro провели насыщенный тренировочный сбор. Полноценной подготовке способствовал плотный график занятий. Кроме тренировок на воде ребята занимались теорией и ОФП.

Первый день гонок Euromed завершился смешанными результатами для российской команды. Первую гонку в «голубом» флоте выиграл «академик» Александр Минибаев, а Андрей Федоров финишировал третьим, совсем немного уступив сопернику. Во второй гонке «желтого» флота вторым финишировал призер первенства России Кирилл Шуненков. Неожиданный результат показала спортсменка из Челябинска, которая совсем недавно занимается в Академии– Марина Бабкина пришла третьей во второй гонке своего флота. При этом, Марина, для которой это первое международное соревнование, всю гонку лидировала, и только на финише уступила иностранным соперницам.

«Первый день всегда напряженный, в том числе и в психологическом плане, - говорит тренер Академии и программы Optipro Денис Разумович, - ребята волновались и принимали порой необдуманные решения, что приводило к неудачным результатам. К примеру, Минибаев и Федоров, после успешной первой гонки, во второй финишировали хуже из-за неверной стратегии лавировки. Будем надеяться, завтра и далее наши лидеры смогут выровнять результаты».

В общей турнирной таблице старших спортсменов лучший результат после двух гонок у Минибаева – 11 строчка. Среди девочек восьмой идет Марина Бабкина.

В группе младших спортсменов Академии во второй гонке третьим удалось финишировать Егору Денисову и он пока лучший среди россиян в общем зачете этой группы – восьмая строчка. Также, в десятку попали Владимир Любомиров и Павел Гущин.

Согласно с программой регаты, Euromed 2018 продлится до 22 декабря включительно.

Результаты http://euromed.maltayoungsailors.com/results

 




37-я Lake Garda Optimist Open - подводим итоги

На озере Гарда в Италии 21 апреля завершилась 37-я Lake Garda Optimist Open, международная регата в классе «Оптимист», вошедшая в «Книгу Рекордов Гиннесса» как крупнейшая в мире регата для одного класса яхт.

Итоги OptiOrange Valencia 2019: золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки

10 марта 2019 года в Королевском яхт-клубе Валенсии завершились соревнования второго сезона международной детской регаты OptiOrange Valencia. По итогам трех дней гонок победу в общем зачете из более чем 300 участников праздновал латвийский спортсмен Мартин Атилла, а среди девушек победила дважды чемпионка мира Мария Перелло Мора с Майорки. Лучшим среди россиян завершил регату Вячеслав Мартусь – 28 строчка общего зачета.

OptiOrange Valencia 2019: первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в принимающем яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки OptiOrange Valencia 2019 по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит испанским спортсменам.


Кирилл Шуненков - об итогах 37-й регаты Lake Garda Optimist Meeting


Младшие "Оптимисты" Академии завершили тренировочный сбор на Мальте


Михаил и Фёдор Шевелёвы - Синий предел