Гран-при Португалии: Ян Чех и Иван Зотов завершили регату 19-ми



18-12-2018


Регата проходила с 13 по 16 декабря в португальском местечке Vilamoura, расположенном на побережье Атлантического океана, спортсмены соревновались в 3-х классах: 49-й, 49-й FX и Nacra 17. Всего в классе 49-й на регату заявилось 48 сильнейших экипажей из европейских стран, а также из Омана и Канады.

Наши ребята поделились впечатлениями от регаты.

Ян Чех: «Порадовала численность и состав флота: на старте одновременно почти 50 яхт, причем сюда приехали многие сильнейшие гонщики со всего мира. В таком конкурентном флоте любая ошибка стоила очень дорого, но это ценный опыт, особенно на старте сезона.

На регате сложились не самые простые погодные условия, так, в первый день дуло до 30 узлов, мы давно не гонялись в такой ветер.

В другие дни условия для нас были более оптимальными, но ветер сильно осциллировал, что накладывало свой отпечаток. Связано это было с очень большой волной, между двумя гребнями ветер периодически пропадал полностью.

Я очень рад, что удалось погоняться здесь, спасибо Яхт-клубу Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта за предоставленную возможность. Уверен, что это обязательно принесёт свои плоды в дальнейшем».

Иван Зотов: «Сбором и регатой очень довольны, соревновались в различных ветровых условиях, провели 9 гонок. Интересно, что многие записные фавориты отгонялись не очень стабильно. Результат регаты в целом соответствует нашей форме в данный момент. Понятно, что она менее 60% от желаемой, но начало подготовки к сезону положено».

Отметим, что в классе 49FX выступил еще один российский экипаж – Зоя Новикова и Диана Сабирова. Девушки заняли 29 место из 36 участвовавших экипажей.

Итоговые результаты

 




У «академиков» 2 «золота», «серебро» и 3 «бронзы»: подводим итоги «Сочинской регаты» и 2-го этапа Кубка России в олимпийских классах яхт

29 марта безветренным днём завершился очередной, 2-й по счету этап Кубка России в олимпийских классах яхт, проходивший параллельно с «Сочинской регатой» и 2-м этапом Кубка России в классе «Финн».

2-й этап Гран-При Португалии в классах 49-й, Nacra17, 49-й FX – поломка не позволила Яну Чеху и Ивану Зотову показать достойный результат в первый день

День Святого Валентина получился суровым для многих ведущих мировых экипажей в классе 49-й

2-й этап Гран-При Португалии в классах 49-й, Nacra17, 49-й FX – Ян Чех и Иван Зотов стали только 40-ми, но остались довольны подготовкой

Финишировавший 17 февраля 2-й этап Гран-При Португалии в классах 49-й, Nacra17, 49-й FX получился непростым для ведущего российского экипажа в классе 49-й – Яна Чеха и Ивана Зотова


Laser Radial - Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2018


49FX - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день


RS:X - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день