Итальянский представитель North Sails Джулио Десидерато провел двухдневный семинар для тренеров Академии парусного спорта



19-12-2018


Приездом итальянского гостя из North Sails Джулио Десидерато ознаменовалась эта неделя в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

Джулио – профессиональный яхтсмен, двукратный Чемпион Италии в классе 470, неоднократный победитель и призер чемпионатов мира в классах Melges 20, Platu 25, Melges 32, Platu25. Совсем недавно, 30 ноября, было объявлено, что он стал официальным представителем компании North Sails в Melges 20.

18-19 декабря Джулио провел обучающие семинары для тренеров и спортсменов Академии. Итальянец поделился собственным опытом, тренерской философией, рассказал о парусах North Sails и ответил на ряд вопросов.

Вот что рассказал сам Джулио о целях своего визита:

«В компании North Sails я являюсь дизайн-менеджером всех моноклассов, начиная с «Оптимистов» и заканчивая Melges20. При этом сам себя я больше воспринимаю как яхтсмена, ежегодно я провожу каждые выходные на воде с марта по октябрь, выступая за различные профессиональные команды, сейчас в основном в классах Melges 20 и Melges 24, где мне регулярно приходится конкурировать с русскими, в частности, с Игорем Рытовым и его «Богатырем».

В Россию я приехал по приглашению Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта, которые очень много инвестируют в свой тренерский состав. Отмечу, что это мой второй приезд в Россию, и первый – зимой, честно говоря, это довольно экстремальные условия для меня (смеется).

На семинарах я поделился своим опытом и ответил на самые животрепещущие вопросы тренеров о мировых тенденциях в парусном спорте, не обошли мы стороной и тему парусов. Обсуждались самые различные темы – от выбора мачты и настройки парусов до тренерской философии. Разумеется, как представитель компании North Sails, я рассказал и о нашей продукции, о ее принципиальных отличиях от конкурентов, о переходе на технологию 3Di Sails (больше про технологию на сайте North Sails: https://northsails.com/sailing/en/2018/02/north-sails-completes-shift-from-3dl-to-3di-product-lines).

Обычно я рассказываю о таких вещах на воде, но нельзя сказать, что роль лектора для меня совсем в новинку, все-таки это во-многом напоминает тренерскую деятельность.

Мы планируем наладить сотрудничество между Яхт-клубом Санкт-Петербурга и North Sails, первый шаг - полноценная клиника на воде в следующем году, точные даты мы сообщим позже.

Русские мне очень симпатичны и как люди, и как яхтсмены, повторюсь, мы часто пересекаемся на соревнованиях, вы всегда сражаетесь до последнего сантиметра в гонках».

Не обошлось и без шутливого новогоднего пожелания:

«Лучший подарок на Новый год? Считаю, что лучший сюрприз для любого яхтсмена – найти парус North Sails под елкой (смеется). С наступающим Новым Годом и Рождеством всех, и до новых встреч в 2019 году!»





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту