Итоги 43-й «Рождественской регаты» - 43rd Palamós Christmas Race



24-12-2018


Как сообщает журнал Yacht Russia, изначально было запланировано четыре гоночных дня, но пришлось ограничиться двумя. В четверг, 20 декабря, старты не состоялись из-за слишком сильного ветра, а в субботу, 22 декабря, – из-за того, что ветра не было вовсе.

В классе 470 (30 участников) после первого дня регаты и трех гонок лидировали россияне Павел Созыкин и Денис Грибанов - 5 очков, два первых и один третий приходы. Но в итоге сильнейший российский экипаж остался лишь девятым, причиной всему – поломка матчасти.

Похожие проблемы испытал и второй российский экипаж в составе Кристиан Чех и Виктор Тарасов, представляющий на соревнованиях Академию парусного спорта.

 

Вот что рассказал нам Кристиан о сборе и о регате:


«На сбор мы прибыли 12 декабря. На сборе занимались подготовкой новой лодки (вооружались, улучшали отдельные узлы), привыкали к ее особенностям, а также настраивали матчасть для достижения максимальных скоростей. Тренировались под руководством Михаила Заболотного вместе с Денисом Грибановым и Павлом Созыкиным, в слабый ветер получалось ходить с лидерами сборной на равных.

 

Теперь о регате. Давно не гонялись в европейском флоте, было непривычно, тем более по «дутью». В общем и целом первый день сложился удачно для нас, мы были на 5 месте.

Во второй день стало дуть еще сильнее, в итоге случилась поломка и травма шкотового: Витю смыло волной и он ударился головой. Мы приняли решение сойти и не рисковать его здоровьем.

 

Содержание гонок оцениваю как «удовлетворительно, работы, конечно, непочатый край».

 

Полные результаты: http://www.christmasrace.org/en/default/races/race-resultsall

 





Кирилл Шуненков - об итогах 37-й регаты Lake Garda Optimist Meeting


Регата на Кубок Принцессы Софии 2019 стартовала


Итоги регаты на Кубок Принцессы Софии 2019