«Кубок Сибири-2018»: сноукайтер Никита Коданёв победил в курс-рейсе и завоевал серебро в марафоне



05-12-2018


Как сообщает сайт ВФПС, с 27 ноября по 3 декабря в Новосибирске проходил юбилейный 10-й турнир по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу.

 

Чемпионы России, Европы и мира, судьи с международным опытом проведения соревнований - все собрались в Новосибирске, чтобы провести грандиозное спортивное мероприятие.

В дисциплине курс-рейс организаторам удалось провести 11 гонок. Спортсмены испытывали себя и свое снаряжение на прочность в разных погодных условиях: и в слабый ветер, и во вьюгу, в комфортную температуру и в сильный холод. Обское водохранилище тоже каждый день было разным: пушистый снег после природных капризов превратился в твердое, местами ледяное покрытие. И в таких постоянно меняющихся условиях спортсмены показали весь свой опыт и мастерство.

В последний день соревнований состоялась гонка длиной 45 км. Она стала настоящим испытанием для спортсменов - сложности добавляла очень низкая температура. Участники проехали огромный круг по Обскому морю и вернулись в точку финиша. Но победить в этой гонке было действительно сложно – не только детям, но и взрослым.

 

Итоговые результаты

 

В итоге первое место в курс-рейсе и второе – в марафоне занял спортсмен Академии парусного спорта Никита Коданёв. Ему слово:

 

«Мы приехали за три дня до стартов, результаты первых тренировок не порадовали: сказались проблемы с оборудованием плюс моя плохая форма. Для меня Кубок Сибири стал первым стартом сезона, конечно, я очень переживал. Поначалу казалось, что будет сложно попасть даже в первую пятерку...

 

В первый гоночный день все встало на свои места, я завершил его на втором месте, понимая, что могу выступать лучше. Во второй день получилось максимально настроиться и прибавить. В остальные дни я уже уверенно удерживал за собой первое место.

 

Отмечу, что общий уровень соперников значительно вырос. Так, Павел Колабин после летних стартов выступал заметно лучше и заставлял нервничать всех лидеров.

 

Конечно, после долгого перерыва получалось далеко не все, но это нормально, думаю, что в течение сезона получится еще прибавить. Буду и дальше стараться выступать на максимуме возможностей. Спасибо всем, кто за меня болел и поддерживал!»




Чемпионат Санкт-Петербурга по сноукайтингу: полку «академиков»-юниоров прибыло

Погода позволила провести только один гоночный день на Чемпионате Санкт-Петербурга по сноукайтингу, проходившем 16-17 февраля в Яхт-клубе Балтиец.

На кубке Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу победил действующий Чемпион России и мира Никита Коданев

На проходившем 2-3 февраля Кубке Балтийца по кайтсерфингу впервые в истории российских соревнований (по заверениям Алексея Охотникова, одного из организаторов) юниоры использовали JKS (Junior Kite Sail) – одинаковые по площади и характеристикам купола от одного изготовителя.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ KITEFOIL GOLD CUP

С 15 по 19 ноября в Дохе проходил заключительный этап KiteFoil Gold Cup. 37 спортсменов из 18 стран - 31 мужчина и шесть женщин - боролись за звание сильнейшего на протяжении четырех дней.


Сюжет телеканала «Россия» - Мария Рыжанкова завоевала серебро на чемпионате мира по сноукайтингу


Матч ТВ - о победе Никиты Коданёва на WISSA 2018


WISSA 2018: Никита Коданёв - новый Чемпион Мира в сноукайтинге!