Стартовал OptiPro - новый проект Академии парусного спорта и детской спортивной парусной команды «Рауту»



19-12-2018


В состав команды OptiPro вошли 20 спортсменов: по 10 лучших гонщиков, а также по два тренера от каждой из команд – Сергей Семенов и Станислав Андреев от «Рауту» и Денис Разумович и Игорь Тараскин от Академии.

 

Рассказывает главный тренер проекта Сергей Васильевич Семенов (ДСПК «Рауту»): «Отбор лучших гонщиков проходил очень просто: мы составили рейтинг всех спортсменов по итогам двух важнейших регат 2018 года, Первенства Санкт-Петербурга и Первенства России в классе «Оптимист». В OptiPro попали по 10 сильнейших ребят из ДСПК «Рауту» и Академии парусного спорта. Кто-то, конечно, отсеялся в силу объективных причин, например, спортсмены, уже выросшие из класса».

 

Целью проекта является создание совместной эффективной программы подготовки спортсменов, направленной на улучшение спортивных результатов на важнейших  российских и международных соревнованиях в классе «Оптимист». В 2018-2019 годах планируется проведение ряда совместных сборов перед важнейшими регатами.

 

Первый сбор прошел в конце октября - начале ноября, перед 28-й Геленджикской регатой, им руководили тренеры «Рауту» Сергей Семенов и Станислав Андреев, второй сбор приурочили к регате Евромед, стартующей на Мальте 19 декабря.


Сергей Васильевич продолжает: «Дети из двух команд были между собой знакомы, но больше как соперники, как обычные люди. Совместный же тренировочный, гоночный процесс — это совсем другое.

 

Конечно, мы не будем ограничиваться встречами на сборах и на соревнованиях.

Планируем совместный зимний лагерь, где поработаем над ОФП и над теоретической подготовкой.

Смотрю в будущее с умеренным оптимизмом. Все очень хотят улучшить результаты, что не может не радовать. Это главная цель для всех: и для детей, и для родителей, и для тренеров. У нас в запасе достаточно времени, чтобы проработать проблемные моменты и добиться нужного результата».




37-я Lake Garda Optimist Open - подводим итоги

На озере Гарда в Италии 21 апреля завершилась 37-я Lake Garda Optimist Open, международная регата в классе «Оптимист», вошедшая в «Книгу Рекордов Гиннесса» как крупнейшая в мире регата для одного класса яхт.

Итоги OptiOrange Valencia 2019: золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки

10 марта 2019 года в Королевском яхт-клубе Валенсии завершились соревнования второго сезона международной детской регаты OptiOrange Valencia. По итогам трех дней гонок победу в общем зачете из более чем 300 участников праздновал латвийский спортсмен Мартин Атилла, а среди девушек победила дважды чемпионка мира Мария Перелло Мора с Майорки. Лучшим среди россиян завершил регату Вячеслав Мартусь – 28 строчка общего зачета.

OptiOrange Valencia 2019: первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в принимающем яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки OptiOrange Valencia 2019 по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит испанским спортсменам.


Кирилл Шуненков - об итогах 37-й регаты Lake Garda Optimist Meeting


Младшие "Оптимисты" Академии завершили тренировочный сбор на Мальте


Михаил и Фёдор Шевелёвы - Синий предел