Никита Коданев лидирует на WISSA-2018 по итогам первого дня, а Мария Рыжанкова пока 2-я по девушкам.



28-02-2018


В финском Лахти вчера завершился первый гоночный день на WISSA-2018. Наше внимание приковано к соревнованиям кайт-серферов в дисциплине курс-рейс (лыжи), где выступают два представителя Академии парусного спорта - Никита Коданев и Мария Рыжанкова.
 

 

После 4-х гонок Никита Коданев  расположился на первом месте с 9 очками (4-1-1-3 приходы). Всего лишь на одно очко от него отстает немец Феликс Керстен, 3-м идет еще один петербуржец Андрей Балякин с 15 очками.

 

Слово Никите: «Пока что все идёт очень хорошо. В Лахти отличная погода - свежий ветер порядка 10-15 узлов, морозно и солнечно. 

Покрытие тоже замечательное - «пухляк», сухой и не очень глубокий, поэтому лыжи едут легко, соревнования получаются быстрыми и динамичными.

Соперники очень сильные. У нас каждая секунда на счету, каждая ошибка решает все, даже пол-ошибки.

 

Гонщики выкладываются на максимум. Гонки проходят очень быстро, в практически контактной борьбе. В целом я выступаю на своем уровне, держу высокую планку, хотя, разумеется, есть нюансы, проблемы, с которыми нужно работать. Надеюсь, что и дальше все сложится удачно для меня».
 

14-летняя Мария Рыжанкова выступает чуть менее удачно - она пока 16-я в общем зачете и 2-я по девушкам с 64 очками. Лидирует по девушкам прошлогодняя победительница, представительница Новосибирска Мария Букреева - у нее 56 очков и 13-е место в общем зачете.

 

Не лучший результат Маши связан во многом с ветровыми условиями - при силе ветра от 10 узлов преимущество переходит к более тяжелым соперникам. 

Впрочем, основная борьба еще впереди, у каждого из спортсменов будет много возможностей исправить турнирное положение. Ждем результатов 2-го гоночного дня!

Все результаты 1-го дня доступны здесь: http://wissa2018.fi/tuesdays-results/