WISSA 2018 - день 2 - Никита Коданев продолжает доминировать



01-03-2018


2-й день Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018, проходящего в финском Лахти, порадовал спортсменов морозной и солнечной погодой, а также свежими - 3-6 м/с - ветрами.

Фото и видео: Tuukka Luukkonen

Лидировавший после первого дня в сноукайтинговой дисциплине курс-рейс (лыжи) «академик» Никита Коданев только упрочил свои позиции, выиграв с большим преимуществом 4 гонки из 5. На второе место переместился опытный Дмитрий Никуличев из Петрозаводска, хорошими приходами сделав себе подарок на День Рождения. На третьем месте остался еще один петербуржец Андрей Балякин, немец Феликс Керстен, занимавший 2-ю строчку после первого дня, откатился на 5-е место.

 

По девушкам все осталось без изменений - относительно сильный ветер не позволяет легкой Марии Рыжанковой, представляющей Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга составить конкуренцию более опытной и, что немаловажно, более тяжелой Марии Букреевой из Новосибирска. Третью строчку все так же занимает петербурженка Любовь Рюмина.

Никита Коданев: «Вчера был отличный наст - мой любимый, дуло 3-6 м/с, мы использовали 18-ти метровые кайты. Я очень хорошо настроился на плотную борьбу, поэтому, можно сказать, начинал выигрывать гонки ещё до стартового сигнала. Борьбы практически не получилось - 5 гонок - 4 моих первых прихода. Привозил на финише 20-30 секунд, что при таком уровне участников - скорее исключение из правил.


Считаю, что на WISSA 2018 главная причина моих хороших результатов - запредельная мотивация. Я еще ни разу не побеждал на Чемпионатах мира, в отличие от моих именитых соперников, и это - моя главная цель на сегодняшний момент. Плюс получилось подойти в идеальной физической и психологической форме к соревнованиям, плюс с погодой и гоночными условиями откровенно подфартило. Ну и, конечно же, многочисленные тренировки - без этого никуда!»

А вот что думает Андрей Балякин, прошлогодний серебряный призер: «Во второй день дали 5 гонок с перерывом на обед. После обеда, как и вчера, на нашу дистанцию пустили виндсерф, а нас отправили прыгать фристайл. Ну мы с Никитой Коданёвым и Илюхой (Цибамуллиным - прим. Е.К.) отпрыгали на Speedski. Осталось увидеть результаты, так как Никита прыгал в двойке с Ильей, а вот мне по жеребьевке достался профик - Антон Черкашин.

После фристайла дали гонки. Лыжи совсем встали к тому моменту. Странное покрытие - сухой перемороженный фирн (плотный кристаллизированный снег - прим. Е.К.). Очень хорошо ехал по-прежнему Никита, поехалось Димасику (Дмитрию Никуличеву), видимо в честь ДР :)

Дистанция  - лотерея - можно ехать рядом и не туда, или просто с отходом уехать не пойми куда, а повернув - залипнуть. В общем озерный кайтинг во всей красе!»

 

Ниже результаты второго дня в сноукайтинговой дисциплине курс-рейс (лыжи):

К сожалению, результаты в других классах пока не появились на официальном сайте соревнований.

Ждем результаты и болеем за наших гонщиков! Впереди - решающие гонки!




В Финляндии стартует Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2018

26 февраля 2018 года на акватории озера Весиярви в финском Лахти** стартует старейшее международное соревнование по зимним видам парусного спорта - Чемпионат Мира по версии WISSA

Никита Коданев лидирует на WISSA-2018 по итогам первого дня, а Мария Рыжанкова пока 2-я по девушкам.

В финском Лахти вчера завершился первый гоночный день на WISSA-2018. Наше внимание приковано к соревнованиям кайт-серферов в дисциплине курс-рейс (лыжи), где выступают два представителя Академии парусного спорта - Никита Коданев и Мария Рыжанкова.

WISSA 2018: Никита Коданёв - новый Чемпион Мира по сноукайтингу!

В финском Лахти** на берегу озера Весиярви в минувшую субботу, 3 марта торжественно завершилось старейшее международное соревнование по зимним видам парусного спорта - Чемпионат Мира по версии WISSA* (The World Ice and Snow Sailing Association).