Алиса Коданева и Кирилл Шуненков стали бронзовыми призерами регаты в Лекко (Италия)



31-10-2018


Регата Interlaghina 2018 проходила с 20 по 21 октября, 6-й год подряд в ней участвовали спортсмены класса «Оптимист» Академии парусного спорта. Связано это с тем, что местный яхт-клуб - Canotteri Lecco - является побратимом Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

На побережье озера Комо в прекрасном итальянском городке Лекко приехали под руководством тренера Дениса Разумовича 8 сильнейших «академиков»: Кирилл Шуненков, Андрей Федоров, Александр Минибаев, Никита Черных, Андрей Шуненков, Владимир Лебедев, Алиса Коданева, Таисия Кузьмина.

В регате помимо россиян приняли участие итальянцы и монегаски (представители Монако). Всего соревнования собрали 47 кадетов и 53 юниора.

Лучший результат из россиян показали Алиса Коданёва и Кирилл Шуненков, ставшие бронзовыми призером регаты. К сожалению, Никита Черных, входивший в группу лидеров по кадетам после первого дня, не оправдал надежд и финишировал в шаге от призовых мест.

Вот что рассказал Денис Разумович: «Мы только начинаем подготовку к новому сезону, на этой регате нам было важно проверить в боевых условиях перспективных спортсменов и начать «натаскивать» их к важнейшим регатам сезона-2019.

Акватория Комо интересная - здесь практически нет течений, но очень необычные ветровые условия. Связано это с тем, что озеро со всех сторон окружают горы, нисходящие потоки воздуха с которых позволяют внимательным гонщикам добиваться неплохих скоростей.

В рамках регаты нам удалось провести 6 гонок, как и было запланировано.

В первый день мы показали достаточно высокий результат, но второй день сложился неудачно, мы должны были брать всего 3 медали - по девочкам, старшим и младшим мальчикам, но в итоге получилось только у Кирилла Шуненкова и Алисы Коданевой - они стали 3-ми по мальчикам и девочкам, с чем их и поздравляю.

В первой гонке второго дня немного не разобрались со стратегией, поэтому дети ухудшили позиции, пойдя не в ту сторону, во второй гонке были проблемы с матчастью, слетел шпринт у Кирилла, и он пришел 12-м вместо того, чтобы стать первым. К тому же Кирилл немножко приболел, плохо себя чувствовал, это повлияло на результат.  В третьей гонке поднялся только Никита Черных, остальные остались на своих местах.

Подводя итоги: я не могу никого ни в чем упрекнуть, по самоотдаче все ребята – большие молодцы, особенно порадовал Никита Черных, еще раз отмечу и Алису Коданеву, заметно прибавившую в мастерстве за последний сезон.

У нас в сезоне-2018 произошла смена поколений, ушли лидеры, это тоже влияет на результат.

Все идет по плану, мы движемся вперед, на носу - регата в Геленджике, надеюсь, что наши ребята смогут выйти на свой уровень и хорошо проявить себя там.

Хочу поблагодарить всех, кто помог с выездом, отдельная благодарность клубу  Canotteri Lecco - регата прошла на высочайшем уровне!»





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников