Команда воткинского Лицея выиграла Кубок Академии парусного спорта, а местные яхтсмены закрыли сезон на воде



15-10-2018


13 октября в Воткинске прошли спортивные состязания на Кубок Академии парусного спорта, а воткинские яхтсмены закрыли сезон на воде.

Этот кубок стал вторым в истории - в прошлом году аналогичные соревнования были приурочены к открытию филиала Академии парусного спорта.

 

Соревнования по итогам сезона-2018 также прошли на пляже «Остров», в них приняли участие 10 школьных команд, каждая из которых состояла из 4 человек, школьников 3-4-5 классов (2 девочки и 2 мальчика). В соревнованиях впервые поучаствовали и кадеты из Удмуртского кадетского корпуса.

Перед открытием состязаний участников поздравили глава Воткинска Алексей Заметаев и один из старейших воткинских яхтсменов Николай Семенов.

 

Соревнования включали в себя 6 конкурсов: юные спортсмены отгадывали названия частей паруса, бросали швартовы, перетягивали канат, соревновались в пространственном ориентировании, вязали морские узлы, откренивали яхты класса «Оптимист».

С небольшим преимуществом победила команда «Правый галс» из воткинского Лицея в составе: Екатерина Караваева, Полина Недельская, Никита Русанов и Илья Ищенко, второе место досталось «Черной жемчужине» из шестой школы, бронза у «Чемпионов» из третьей школы.

Рассказывает тренер воткинского филиала Академии и один из организаторов Игорь Гущин:

«Соревнования прошли очень весело, хотя нам не слишком повезло с погодой: было холодно, периодически выпадал снег.

Самым интересным конкурсом стало перетягивание каната, свои силы пробовали не только зарегистрировавшиеся участники, но и болельщики, и даже родители.

По окончании конкурсов наши яхтсмены вышли на воду и продемонстрировали свои умения, порадовав собравшихся .

Радует, что мы получили много новых заявок на обучение парусному спорту в филиале Академии парусного спорта!

Парусный сезон, который мы сегодня закрыли, получился отличным во всех отношениях - воткинские спортсмены впервые приняли участие в Первенстве России, мы провели первый в истории Кубок Воткинска по парусному спорту, еще пару лет назад об этом можно было только мечтать. Постараемся сделать следующий год еще более насыщенным и интересным.

Отдельно хочу поблагодарить группу компаний ООО «Челси» и лично Александра Фонарева, благодаря которому наши праздники постепенно выходят на городской уровень».





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников