2-й этап Кубка Мира в Майами: сегодня первые медальные гонки



27-01-2018


Пятница, 26 января, стала выходным днем для всех 543 гонщиков, участвующих во 2-м этапе Кубка мира по парусному спорту в Майами - из-за сильного ветра (на порывах - до 40 узлов) гонки были отменены.

В классах «Финн», Laser Standart, Laser Radial и 470 (мужчины и женщины) сегодня (в субботу, 27 января) состоятся 3 завершающие квалификационные гонки, завтра - медальная гонка. В двух классах есть и россияне - Екатерина Зюзина (Laser Radial) и Сергей Комиссаров (Laser Standart). Пока что Екатерина - 33-я из 68 участниц, Сергей - 24-й из 70 гонщиков. 

 

Воспользовавшись перерывом в соревнованиях, мы взяли небольшой комментарий у Сергея Комиссарова, выступающего за Академию парусного спорта Яхт-Клуба Санкт-Петербурга:

«Сложные гонки. Честно признаюсь: пока что еще не готов для первой десятки. Не хватает всего по мелочи, прежде всего - спортивной формы - в ходе гонки не всегда получается принимать правильные решения. В принципе, это нормально, учитывая тот факт, что я только втягиваюсь в тренировочный процесс. Плюс давно не гонялся в большой группе спортсменов, а здесь у нас аж 70 участников в одном флоте! Планирую к Пальме (49-й Кубок Принцессы Софии, стартует 30 марта в Испании) выйти на нормальный уровень. Сегодня у нас 3 завершающие гонки, буду стараться максимально улучшить результат!»

 

Сегодня также состоятся первые медальные гонки в таких классах, как RS:X (у мужчин и женщин), 49er, 49FX и Nacra 17. Напоминаем, что в классе RS:X у женщин лидирует наша Стефания Елфутина.

 

Поболеть за нее можно будет вечером, старт прямой трансляции - в 20:00 по московскому времени, посмотреть можно прямо у нас на сайте или здесь