37-я Lake Garda Optimist Open - подводим итоги



22-04-2019


В этом году в ней приняли участие 1164 юных спортсмена из 40 стран мира, в том числе и из России.

Рассказывает тренер команды
OptiPro и Академии парусного спорта Денис Разумович: «В этом году Гарда не побила прошлогодний рекорд по количеству участников из-за того, что во многих странах проходят внутренние отборы в сборные на ЧМ, но на качестве это мало сказалось. С погодой в этом году нам повезло, изо дня в день нас радовал стабильный рабочий ветер от 15 до 22 узлов.

 

В основном наши спортсмены выступили на своем уровне. Лучший результат показал Кирилл Шуненков, ставший 17-м. К регате он подошёл ответственно, прибавил в стабильности по сравнению с прошлыми годами. Плюс выработал грамотную стратегию на всю регату, что тоже стало существенным плюсом.

 

Немножко разочаровал Саша Минибаев, он потерял скорость и из-за этого не попал в золотой флот. Периодически «выстреливала» наша молодежь, в частности, Никита Черных, Марина Бабкина, мы на них рассчитываем в ближайшем будущем.

 

Сбор и регата прошли в хорошем режиме, мы провели необходимое количество часов на воде, что очень радует.

 

Впереди отборы в сборные, нам важно подойти к ним в хорошей форме».


А вот что рассказал лучший из россиян Кирилл Шуненков, ставший на этой регате 17-м:
«Надеюсь, в следующем году результат у меня будет ещё лучше. Что у меня получалось хорошо: более-менее стабильно приходить, вести лодку на ровном киле и отчерпываться. У меня не получилось нормально стартовать, потому что в одном флоте 157 человек, и все они стремились вылезти с одной стороны, но на некоторых стартах мне удавалось уходить в лидерах».

 

Российские «оптимисты» на протяжении последних лет традиционно принимают участие в этой регате, однако успехов удавалось добиться далеко не всегда, ведь на Гарде в борьбе за один из самых престижных трофеев встречаются сильнейшие спортсмены, лидеры национальных команд.

 

 

За последние 13 лет успешными можно назвать следующие результаты россиян:

2006. Ян Чех - 15-й.

2009. Михаил Ушков занимает 2-е место в кадетах (9-11 лет);

2011. Александр Москвичев и Павел Рассказов попадают в топ 50 юниоров (12-15 лет);

2014. Даниил Крутских занимает 3-е место, а Зоя Новикова – 1-е по девушкам и общее 23-е по юниорам;

2015. Александра Лукоянова становится 1-й среди девушек и 2-й в общем зачете кадетов. Никита Мельников, Денис Лепин и Владимир Новоселов попадают в топ-50 юниоров.

2017. Дмитрий Лаздин - 3-й, Александра Лукоянова - 1-я по девушкам и 21-я в общем зачете.

2018. Максим Шапошников – 19-й.

 

Все результаты доступны здесь: https://scoring.sailing.today/app/results.html?event=2019041802




Итоги OptiOrange Valencia 2019: золото среди юношей у Мартина Атиллы из Латвии, у девушек победу отпраздновала Мария Перелло Мора с Майорки

10 марта 2019 года в Королевском яхт-клубе Валенсии завершились соревнования второго сезона международной детской регаты OptiOrange Valencia. По итогам трех дней гонок победу в общем зачете из более чем 300 участников праздновал латвийский спортсмен Мартин Атилла, а среди девушек победила дважды чемпионка мира Мария Перелло Мора с Майорки. Лучшим среди россиян завершил регату Вячеслав Мартусь – 28 строчка общего зачета.

OptiOrange Valencia 2019: первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в принимающем яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки OptiOrange Valencia 2019 по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит испанским спортсменам.

Сегодня стартует OptiOrange Valencia 2019: на регату зарегистрировалось 316 гонщиков из 15 стран

До старта второго сезона международной детской регаты OptiOrange Valencia остаются считанные часы. В принимающем яхт-клубе Валенсии 7 марта была открыта регистрация участников и состоялась тренировочная гонка.


Кирилл Шуненков - об итогах 37-й регаты Lake Garda Optimist Meeting


Младшие "Оптимисты" Академии завершили тренировочный сбор на Мальте


Михаил и Фёдор Шевелёвы - Синий предел