Команда Академии парусного спорта успешно стартовала в Гранд-финале Национальной парусной лиги



10-08-2019


После первого дня соревнований команда Академии парусного спорта идет в группе лидеров.

Удивительно стабильным результатом порадовал молодой экипаж Академии парусного спорта в первый день Гранд-финала Лиги в Калининграде. Воспитанники Академии стабильно финишировали в тройке в пяти гонках, в которых приняла участие команда (всего состоялось 14 гонок дня). И это при речном, «заходистом» ветре, который едва превышал силу в 11 узлов.

«Мы довольны первым днем соревнований, пока все идет по плану, - говорит наставник команды, рулевая Анна Басалкина, - но впереди еще два гоночных дня, все команды имеют равные шансы показать себя».

В Калининград команда Академии прибыла в экспериментальном составе после очередной ротации молодых спортсменов. Басалкина снова пригласила в экипаж, кроме опытного Виталия Галло молодую спортсменку Марину Таран и Марию Сиротину, которая участвовала в команде в удачном финале 2018.

«В этом сезоне мы много гоняемся на озерах и реках, а в этом есть своя специфика, часто это легкие ветра, - продолжает Анна Евгеньевна, - необходимо спокойствие, идеальное ощущение лодки и контроль веса. С этим девушки хорошо справляются».

Заключительный этап НПЛ для «академиков» всегда был успешным. В 2017 и 2018 годах команда Академии стабильно завершала сезон с медалями Гранд-Финала, а в прошлом году еще и в общем зачете финишировала четвертой. Сейчас, когда к старту заключительных гонок команда Академии пришла второй в общем зачете сезона, перед молодыми спортсменами стоит вызов: повторить успех Гранд-финалов прошлых лет и добыть долгожданную медаль сезона НПЛ впервые с 2015 года.

«Ответственность ощущается огромная, знаю, что за нами следит наш клуб и Академия, - отмечает Анна Басалкина, - мы стараемся быть собранными и сосредоточенными, чтобы не допускать ошибок и выполнить поставленные задачи».

Соревнования на Верхнем пруду в центре Калининграда продлятся до 11 августа включительно.

Следить за гонками можно здесь: http://nationalsailingleague.ru





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников