На Воткинском пруду завершился Кубок Воткинска по парусному спорту



27-08-2019


С 23 по 25 августа на Воткинском пруду проходил Кубок Воткинска по парусному спорту в классе яхт «Оптимист». Возрождая парусный спорт в Удмуртской республике, Академия парусного спорта второй год подряд провела регату в городе Воткинске.

В соревнованиях приняли участие более 50 яхтсменов в возрасте от 8 до 15 лет. На регату приехали юные спортсмены из Казани, Перми, Набережных Челнов, Ижевска, Сарапула. Все они боролись за награды со спортсменами филиала Академии парусного спорта в Воткинске.

Яхтсмены филиала Академии в классе «Оптимист» заняли высокие места. На втором месте в общем зачете финишировал Александр Веселков, а на третьем - Яна Дерягина. Андрей Ишмуратов завоевал бронзовую медаль в дополнительном зачете среди мальчиков.

В классе «Оптимист-Кадет» второе место в нелёгкой борьбе досталось Даниле Михайлову.

В классе «Луч-М» наша спортсменка Екатерина Воротова завоевала золотую награду. 

- В этом году удалось провести 12 гонок, что позволило юным яхтсменам в полной мере проявить своё мастерство и завоевать положительные награды, — говорит тренер-преподаватель Воткинского филиала Академии парусного спорта Игорь Гущин. - Мы бы хотели, чтобы в будущем в исторический город Воткинск приезжало в два раза больше участников.

Академия парусного спорта Санкт-Петербурга от всей души поздравляет спортсменов с отличной регатой!

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников