Сборная Санкт-Петербурга выиграла третий этап IX летней Спартакиады учащихся России



11-08-2019


Сборная Санкт-Петербурга с огромным отрывом переиграла конкурентов в общем зачете третьего этапа  IX летней Спартакиады учащихся России. Соревнования проходили в Челябинске с 5 по 11 августа.

Петербургские спортсмены набрали 910 очков. Отрыв нашей команды от второго места – сборной Ростовской области – составил невероятные 135 баллов. Этот результат лишний раз говорит о подъеме, который переживает парусный спорт в Санкт-Петербурге. Практически в каждом классе спортсмены из Северной столицы были на лидирующих позициях.

Вклад Академии парусного спорта в общий успех велик. Сразу в четырех классах наша воспитанники финишировали в тройке сильнейших, а Илья Чуприна и Родион Бровин и вовсе поднялись на высшую ступень пьедестала в классе «29-й». Спортсмены Академии и «ШВСМ по ВВС» Чуприна и Бровин выиграли семь гонок и четыре раза пришли вторыми. Их худший результат – третье место – пошел на выброс.

В классе «Оптимист» серебро завоевал Андрей Сотников. Спортсмену Академии и «ШВСМ по ВВС» немного не хватило для того, чтобы обойти Федора Кривобокова (Самарская область). На протяжении всей регаты ребята попеременно лидировали, но в итоге чуть удачливее оказался Федор. Он обошел Андрея всего на три очка.

Бронзовые медали Академии и «ШВСМ по ВВС» принесли девушки в классе «420» Анастасия Дерягина и Софья Верещагина. В этом классе развернулась особенно плотная борьба за золото. Нашим девушкам не хватило всего лишь одного очка до второго места и двух до первого. Их обошли спортсменки из Ростовской и Самарских областей. Наши юноши в классе «420» – Артем Кузьмин и Александр Мельников – также стали третьими.

В «29-м» классе среди девушек Академии немного не хватило для того, чтобы в пятый раз подняться на пьедестал. Анну Корневу и Евгению Степанову от третьего места отделили всего три очка.

Поздравляем наших спортсменов с блестящим выступлением на Спартакиаде учащихся! Мы вами гордимся!

 





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту