Илья Чуприна и Родион Бровин заняли 21-е место на этапе Кубка Европы в классе 29-й, проходившем в Эль Балисе



18-02-2019


Выходные участники соревнований провели на берегу в ожидании ветра, но так его и не дождались. Всего в регате приняли участие 79 лодок.

 

Лучший из экипажей Академии парусного спорта Илья Чуприна / Родион Бровин финишировал на 21-й строчке, показав приходы 12-14-15-10-(18)-13-2-20.

 

Иван Сологубов / Влад Грахов - 52-е, Вивея Еременко / Ульяна Вольская - 63-и.

 

Лучшие из россиян - Василий Андреев и Леонид Пушев - финишировали 13-ми. Первое место досталось испанцам Enrique URIOS SALINAS и Filippo BINETTI POZZI.

Вячеслав Овчинников, тренер Академии в классе 29-й: «Результат оцениваю как удовлетворительно, почти хорошо. Конечно, не повезло с погодой. Отмечу прогресс с лета экипажа Вивеи Еременко/Ульяне Вольской, на результат экипажа Влада Грахова/Ивана Сологубова повлияла травма ноги, полученная Владом на Гарде. Илье Чуприне и Родиону Бровину надо прибавлять в стабильности, и результат однозначно придет! Все ребята молодцы».


Вот как оценил свое выступление на регате Илья Чуприна:
«Регату для нас сложилась в целом удачно, но можно было выступить и лучше. Получалось догонять и обгонять соперников на скорости, были даже моменты, когда мы за один бакштаг поднимались с 15 на 5 позицию.

Нам надо больше работать над стартами в большом флоте. Случались и очень хорошие старты, и никудышные, стабильности пока не хватает.

Сейчас мы планируем еще два дня потренироваться в Эль Балисе и полетим домой. Следующая регата пройдет в Сочи в марте, это важный для нас отбор на соревнования ISAF и квалификация на Спартакиаду».

Результаты регаты:

http://cnelbalis.sailti.com/es/default/races/race-resultsall/text/medsailing-eurocup-1-es-3-es?fbclid=IwAR3Ii_dqiYFYI02WesLZH7MP4qmfXJlJ61m2j5J4Hbaq4hv9LBZj5EEbnkQ

 





«Вести Санкт-Петербурга» - о Чемпионате России в классе 29-й


Гонщики ЧР в классе 29er отвечают на каверзные вопросы


ЧР в классе 29er - интервью с победителями