Сергей Комиссаров завоевал лицензию на Олимпиаду 2020 в Японии



09-07-2019


Российский спортсмен Сергей Комиссаров (Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Московская область) завоевал лицензию для нашей страны в дисциплине парусный спорт.

Большую часть регаты Сергей был в 10-ке сильнейших и только волнение последних дней сказалось на результате и отбросило спортсмена на 17 место.  Напомним, что в парусном спорте разыгрывается 10 комплектов наград. У России пока две лицензии, в виндсерфинг RSX Стефания Елфутина и вот теперь Сергей Комиссаров в классе Лазер.

В Японии разыграли 5 путевок на Олимпиаду, по итогам чемпионата туда отобразись Йеспер Сталхейм из Швеции с 13-го места, Франсиско Гуаранья из Аргентины с 14-го, Сергей Комиссаров с 17-го места, Беньямин Ваднаи из Венгрии с 20-го и Хуан Игнасио Маэльи из Гватемалы с 22-го места.

Стоит отметить, что Сергей чуть не вылетел из заветной пятерки, когда в предпоследний день регаты залетел на 25 строчку итогового протокола из-за не очень успешных приходов, но в последней гонке финального дня Сергей собрался и пришел третьим!

Поздравляем Сергея Комиссарова с заслуженной лицензией!

Подиум чемпионата мира захватили представители Океании, два австралийца Том Бертон первый, Мэтью Верам второй, на третьей строчке расположился новозеландец Жорж Гатри. Наши соотечественники Максим Николаев занял 47-е место, Даниил Крутских – 71-е.

Видеосюжет с регаты и интервью с Сергеем Комиссаровым:





Сергей Комиссаров завоевал лицензию на Олимпиаду 2020 в Японии


Регата на Кубок Принцессы Софии 2019 стартовала


Итоги регаты на Кубок Принцессы Софии 2019