Чемпионат России по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу: Никита Коданёв и Елена Калинина лидируют в своих зачетных группах



08-03-2019


Ей слово:

«Я решила поехать на ЧР по зимнему кайту, чтобы дополнительно потренироваться, так как у меня первым соревнованием в сезоне на гидрофойле сразу станет Чемпионат Мира, к нему надо будет подойти к нему во всеоружии, получать гоночную практику. Соревнования по зимнему кайту очень похожи с тактической точки зрения, они позволяют вспомнить, как бороться на дистанции. Также это позволяет поработать с настройками гоночных кайтов. Хотя в целом специфика, конечно, другая.  Нагрузка на ноги выше, привыкнуть непросто.

В Петрозаводске неплохие гоночные условия, позади уже 3 гоночных дня, проводим по 4 гонки ежедневно. Ветер был слабый, иногда с усилениями. В основном все гоняются на 15-метровых кайтах.

Я гоняюсь в общем флоте, с топами бороться не получается, так как у них SpeedSki, а меня даунхильные лыжи – они короче и менее жесткие. Уровень соревнований высокий, очень много молодых людей, все очень здорово едут, на дистанции много борьбы. Спорт молодеет, приходят новые люди, а это очень хороший знак для спорта.

Атмосфера на берегу отличная, здесь очень приятно находиться. Очень рада, что решила навестить старых друзей и знакомых!»

По парням уверенно лидирует Никита Коданёв.

Никита Коданёв:

«Погода хорошая, соперники все как на подбор, каждая ошибка влияет на результат.

Так, топовые гонщики не дают стартовать на левом галсе, даже если очень хочется. :)

Несколько моих попыток использовать преимущество левой стороны не увенчались успехом как раз из-за этого.

Все дни гоняемся на 18-метровых кайтах, даже на усилениях, вообще это превращается в некую тенденцию.

Сегодня последний день курс-рейса, завтра марафон, на этом соревнования заканчиваются».





На кубке Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу 2019 победил Чемпион России и мира Никита Коданев


Сюжет телеканала «Россия» - Мария Рыжанкова завоевала серебро на чемпионате мира по сноукайтингу


Матч ТВ - о победе Никиты Коданёва на WISSA 2018