Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги



25-03-2019


Призер Гранд-финала НПЛ 2018 и четвертая в прошлом сезоне, команда Академии парусного спорта вернулась на старт соревнований после длительного перерыва межсезонья. Произошла смена экипажа – команда вернулась к основному составу 2017 года. К рулевой-наставнику Анне Басалкиной вернулись Марина Таран, Виталий Галло, Артем Судаков и Максим Бердников. Вместе эта команда завоевывала медали квалификационного этапа Европейской парусной Лиги чемпионов и Гранд финала НПЛ в  2017 году.

Расширение состава оказалось кстати для штормовой погоды первых двух дней гонок в Сочи. Шквальный ветер и высокие волны изрядно потрепали флот, так что во второй день гонки были отменены практически сразу. Компенсировать все неудобства получилось в воскресенье, когда под ласковым солнцем флот вдоволь посоревновался.

Как и годом ранее, команда Академии открыла сезон приходом в тройке, но в целом, первый день регаты не задался – сплошные приходы в хвосте. Оправиться удалось только к завершению соревнований. В воскресенье «академики» записали в актив победу и несколько приходов в тройке.

«Я довольна заключительным днем, мы действительно хорошо ходили, - говорит Анна Басалкина, - мы постепенно вспоминаем, как работать вместе. В экипаже хорошая, рабочая атмосфера, мы помогаем и поддерживаем друг друга. Просто нам нужно больше времени на воде в таком составе. Результат говорит сам за себя: у нас есть потенциал, мы не потерялись в этом этапе на фоне «накатанных» и слаженных экипажей. Будем готовиться к Туапсе».

Результаты высшего дивизиона НПЛ, I этап, Сочи, 21-23 марта: http://nationalsailingleague.com/content/stages/view?id=27

 





Анна Басалкина о первом этапе NSL 2019 в Сочи


Представляем команду Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга в НПЛ 2019


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК