Подводим итоги Чемпионата России по зимнему виндсерфингу и кайтсерфингу: у спортсменов Академии 2 золота и 2 серебра



12-03-2019


Предоставим слово нашим спортсменам.

Никита Коданёв: «Спасибо всем, участникам и организаторам, все молодцы! Второй раз выиграл Чемпионат России, в этом году пришлось сложнее, так как уровень соперников вырос, подтягивается молодежь. Отдельное спасибо моим родителям и спонсорам за поддержку!»

Елена Калинина: «Для меня этот Чемпионат – больше подготовка к летним соревнованиям. Интересный опыт, так как я давно не выступала на лыжах. Сначала было очень сложно привыкнуть к лыжам, но потом я более-менее вспомнила все. Все соперницы были очень хорошо готовы, даже несмотря на то, что они еще совсем юниорки, с меньшим весом, очень здорово гонялись, не совершали тактических ошибок, периодически вырывались вперед мужского флота. Уровень поднялся именно за счет новичков, по парням та же история. Могла ли я побороться за места в мужском флоте? Вряд ли, потому что а) нужно больше тренироваться б) нужны специальные лыжи – SpeedSki, а не даунхилы, как у меня в) нужно больше физической силы. Но я и не ставила перед собой такую задачу. Мне хватало 15-метрового кайта, больший размер даже не возникало желания взять».

Анастасия Щедрина: «Мне очень понравились соревнования в Петрозаводске, они стали первыми для меня на зимнем виндсёрфинге. Каждый день дул ветер больше 10-ти узлов, а в один из дней раздуло до 26 узлов...

Получилось быстро вспомнить особенности паруса 8.5, потому что до этого много тренировалась на воде на аналогичном.

До соревнований у меня получилось выйти на лёд всего лишь 3 раза в разных погодных условиях, поэтому перед стартами приходилось выходить как можно раньше, чтобы натренировать то, чего мне не хватало.

Главная особенность зимнего виндсёрфинга – конечно, две лыжи и платформа, почти каждый вечер было необходимо наносить и снимать парафин, что довольно долго и сложно.

Думаю, что зимний виндсёрфинг - замечательная возможность понять основы новичкам и вспомнить базу управления парусом и прохождения дистанции тем, кто уже давно занимается».




Чемпионат России по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу: Никита Коданёв и Елена Калинина лидируют в своих зачетных группах

Пока юные гонщики Академии сражаются в тёплой Валенсии за призы регаты OptiOrange, их более взрослые сокомандники соревнуются в заснеженном Петрозаводске на Чемпионате России по зимнему виндсерфингу и кайтсерфингу (курс-рейс). В этот раз на соревнования приехала и неоднократная чемпионка Мира и Европы как в зимнем, так и в летнем кайте – Елена Калинина.

Наша "звёздочка" Елена Калинина завоевала серебро на Чемпионате мира по кайтбордингу. В командном зачёте россияне - третьи

5 мая на озере Гарда завершился очередной Чемпионат мира по кайтбордингу, дисциплине, в которой спортсмены перемещаются по поверхности воды, используя кайт, разновидность параплана.

Никита и Алиса Коданевы вернулись с бронзовыми медалями с Чемпионата Европы по зимнему виндсерфингу и кайтсерфингу

Голый лед озера Выртсь-ярв, 3 гоночных дня, 12 гонок - подводим итоги


На кубке Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу 2019 победил Чемпион России и мира Никита Коданев


Сюжет телеканала «Россия» - Мария Рыжанкова завоевала серебро на чемпионате мира по сноукайтингу


Матч ТВ - о победе Никиты Коданёва на WISSA 2018