«Мы выполнили поставленные перед сбором задачи». В Валенсии завершился сбор «академиков»



06-11-2019


Учебно-тренировочный сбор спортсменов Академии парусного спорта проходил в Валенсии (Испания) с 25 октября по 6 ноября. В нем принимали участие гонщики в классе «Оптимист».

Спортсмены провели практически две недели в насыщенных и интенсивных тренировках: как в спортивном зале, так и непосредственно на воде. Кроме того, в программу сбора вошла клиника с иностранным специалистом Маурицио Бенчичем. 

В сборе участвовали не только лидеры класса «Оптимист», но и подающие надежды юные гонщики. 

«Итоги работы на сборе положительные. Мы очень много времени провели на воде в разных погодных условиях, — говорит тим-лидер Вадим Механиков. — Кроме того, у нас шла подготовка на берегу и проходили очень серьезные теоретические занятия, в том числе от иностранного специалиста Маурицио Бенчича. За время сборов было собрано много видеоматериала, который покажет, где спортсмены допускают ошибки и над чем еще предстоит поработать. По ходу сбора мы немного скорректировали задачи, исходя из той подготовки, что ребятами, как оказалось, уже была пройдена. Мы на 80 процентов выполнили все те задачи, которые ставили перед началом сбора. Единственное, что два дня штормило, поэтому мы не смогли выйти на воду из-за экстремально сильного ветра».

В клинику словенского тренера и ведущего специалиста OneSails Slovenia Маурицио Бенчича вошли как тренировки на воде, так и теоретические занятия. Маурицио рассказывал, как настраивать паруса и как ходить под ними в разную погоду в разных ветро-волновых условиях.

Отметим, что Бенчич — известный европейский тренер. В активе его подопечных золото и два серебра Первенств мира, а также четыре золота, два серебра и три бронзы европейских первенств. Он ведущий специалист по настройке парусов OneSails Slovenia.

«Маурицио Бенчич обращал внимание на некоторые технические элементы вплоть до миллиметров (от поворота головы до того, где должна быть коленка, поведению яхты во время поворотов), — продолжает Вадим Механиков. — Мне самому было интересно его послушать. В этом и заключается задача привлечения иностранных специалистов – доводить элементы до совершенства и автоматизма. Когда дети научаться делать эти вещи автоматически, можно будет говорить о тактике, стратегии, метеорологических особенностях акватории и двигаться дальше. Иностранные специалисты и в дальнейшем будут привлекаться к работе с командой. Мы будем ставить перед ними конкретные задачи. Уверен, что они нам помогут в своей профессиональной манере. Каждый специалист имеет свои отличительные особенности. Работать с ними очень интересно». 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников