«Планы на сбор в Валенсии серьезные: 11 тренировочных дней, 50 часов отработки на воде»



26-10-2019


С 25 октября по 6 ноября спортсмены Академии парусного спорта в классе «Оптимист» будут тренироваться в Валенсии (Испания). Гонщики проведут практически две недели в насыщенных и интенсивных тренировках: как в спортивном зале, так и непосредственно на воде. 

«Планы на сбор достаточно обширные: у нас 11 тренировочных дней, 50 часов отработки на воде,  — говорит тим-лидер Вадим Механиков. — Я надеюсь, что погода нам позволит. Мы хотим отработать много элементов, которые присутствуют в парусных гонках – подолгу их тренировать, а потом тестировать гонщиков тренировочными гонками. У нас очень плотный график. День на сборе включает в себя две тренировки на воде, ОФП и теорию. Все сделано для того, чтобы в очень интенсивном темпе провести сборы».

 

На сбор отправились не только лидеры класса «Оптимист», но и подающие надежды совсем юные гонщики. Всего в тренировочном процессе и тестовых гонках будут участвовать 13 спортсменов. Ребят разделят на несколько групп, которые будут отрабатывать конкретные элементы парусных гонок.

«С сегодняшнего дня у нас начинают работу группы с разными тренерами по разным направлениям работы, — продолжает Вадим Механиков. — У каждого ребенка мы персонально выявляем слабые стороны, над которыми нужно отдельно поработать. Мы создаем экспериментальную команду, чтобы она работала практически в профессиональном режиме».

Кроме того, в программе сбора клиники и мастер-классы ведущих специалистов мира. Так, мастер-класс по настройке парусов для спортсменов и тренеров проведет специалист фирмы OneSails Slovenia Маурицио Бенчич. Он расскажет о том, как как ходить на них в разную погоду и в разных ветровых условиях.

Акватория Валенсии приобрела особую известность среди яхтсменов всего мира в первую очередь после 32-го Кубка Америки. Местная акватория известна своими стабильными ветрами, позволяющими круглый год проводить тренировки и соревнования.

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников