Академия парусного спорта запускает марафон воспоминаний #10yearsSailingAcademySpb



31-03-2020


В 2020-м году Академия парусного спорта отпразднует 10-летие. За эти годы парусная школа в порту «Геркулес» прошла большой путь и воспитала ни одно поколение талантливых спортсменов.

В 2010-м году спорт-клуб «Парусник» начал работу на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга. В то время в клубе обучались порядка 50-70 детей. За 10 лет количество спортсменов выросло в десять раз, а Академия по праву стала одной из лучших парусных школ России.

Подробнее с краткой историей школы можно ознакомиться в статье командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова – «История Академии парусного спорта. Статья к 10-летию».

В преддверии празднования 10-летия школы мы хотели бы запустить марафон воспоминаний ярких и памятных моментов из жизни Академии. В ближайший месяц мы будем делиться с вами архивными фотографиями и съемками с различных регат. Все ретро-посты и новости будут сопровождаться хэштегом #10yearsSailingAcademySpb.

Просим вас подключиться к нашему марафону. Выкладывайте свои архивные фотографии, связанные с Академией. Первое занятие, первый тренер, любимая лодка, важнейшая регата, самая ценная медаль – ждем от вас абсолютно любых сюжетов и рассказов. Давайте вместе воссоздадим славную историю нашей любимой школы!

Сегодня мы начнем с самой первой в истории регаты серии «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпром». Можно смело сказать, что вместе с этой масштабной серией открылась и новая яркая глава в истории Академии. Регата проходит вот уже восемь лет и за это время количество участников выросло с 60 до 184 спортсменов. Первые участники «Оптимистов Северной столицы» выросли и стали членами сборной России. Некоторые из них всерьез рассчитывают в ближайшем будущем завоевать путевку на Олимпийские игры.

Ищите себя на фотографиях, отмечайте себя и своих друзей, делитесь снимками на своих страничках!





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту