Экипаж Анны Басалкиной выиграл престижную регату Alassio Dragon Trophy



17-02-2020


Престижная международная регата в классе «Дракон» должна была стартовать 14 февраля, но погодные условия не позволили гонщикам выйти на воду. Во второй гоночный день ситуация так и не изменилась в лучшую сторону. На акватории совсем не было ветра, что поставило под угрозу проведение соревнований.

К счастью, в последний день, 16 февраля, в Алассио немного подуло, и гоночный комитет сумел провести три гонки и спасти регату.

На Alassio Dragon Trophy выступал российский экипаж, состоящий из сотрудников Академии парусного спорта. В Италию отправились координатор классов 420, 470, 29er и 49er Анна Басалкина и заместитель старшего тренера школы Олег Чугунов. Вместе с ними гонялся Иван Сысоев.

Несмотря на довольно представительный состав участников, экипаж Анны Басалкиной практически не почувствовал сопротивления. Россияне выиграли все три гонки с заметным преимуществом.

А ведь в домашней регате принимал участие действующий и шестикратный чемпион Италии в классе «Дракон» Джузеппе Дука. От экипажа Басалкиной он отстал сразу на шесть очков.

«Регата должна была проходить в три дня, но ветер появился только в середине последнего, – говорит победитель Alassio Dragon Trophy Олег Чугунов. – Условия были непростые, но все получалось – и старты, и тактика. Как на лавировке, так и на полном курсе. При этом в таком составе экипаж гонялся впервые». 





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту