Владислав Грахов и Родион Бровин вошли в 10-ку на этапе Кубка Европы в Эль Балисе



19-02-2020


Кубок Европы в классе 29er традиционно стартует в испанском Эль Балисе. В этом году в регате приняли участие 89 лодок. По сравнению с прошлым сезоном количество участников возросло на 18%.

Перед началом этапа в Эль Балисе фаворитами считались прошлогодние победили из Real Club Náutico de Valencia Кукуррас Уриос и Филиппо Бинетти. Внимание на себя обращал также экипаж трехкратного чемпиона мира в классе «Оптимист» Марко Градони и Этторе Сирило.

Академию парусного спорта в Эль Балисе представляли два экипажа – Владислав Грахов и Родион Бровин и Вивея Еременко и Мария Крылова. Грахов и Бровин ударно провели концовку прошлого сезона. Молодой экипаж Академии занял второе место на чемпионате России в классе 29er и пришел 21-м на заключительном этапе Кубка Европы на Гарде.

Погодные условия на акватории Эль Балиса не отличались постоянством. Первый и последний дни регаты «порадовали» гонщиков шквальным и порывистым ветром в 22 узла, а вот в середине регаты условия были не такими экстремальными – всего 4-6 узлов.

Частые изменения погодных условий сказались на стабильности результатов наших спортсменов. Грахов и Бровин дважды приходили в тройке – во второй и седьмой гонках, но в то же время показали 32, 17 и 14-й приходы. К счастью, два худших результата пошли на выброс. Всего на счету экипажа 79 очков, приходы: 7 – 3 – (17) – 9 – 8 – 14 – 2 – 4 – (32) – 9 – 10 – 8 – 5.

По итогам 13 гонок Владислав Грахов и Родион Бровин финишировали 10-ми в общем зачете и первыми в возрастной категории U17.

Женский экипаж Академии – Вивея Еременко и Мария Крылова – завершили регату на 85-й строчке.

«Регата прошла при ветре бросающимся в крайности, – говорит тренер Академии Вячеслав Овчинников. – Ребята с поставленными задачами справились, но ошибки в некоторых гонках не дали возможность показать лучший результат. Итог – 10-е место в общем зачете. Радует, что Грахов и Бровин опередили всех и возглавили свою возрастную группу до 17 лет. У девочек все похуже. Несмотря на усердие, им не удалось показать такого высокого результата. В непростых погодных условиях проявились недоработки в подготовке. Нам есть над чем работать».

В общем зачете победу одержал британский смешанный экипаж Фрейя Блэк и Финли Армстронг – 16 очков, вторыми пришли американцы Стефан Бэйкер и Марко  Миссерони (26 баллов), а третьими – французы Танги Ле Гофф и Йоанн Бертен (43). Прошлогодние победители Уриос и Бинетти финишировали четвертыми, экипаж Марко Градони завершил регату на 14-м месте.

Результаты: http://cnelbalis.sailti.com/en/default/races/race-resultsall/text/medsailing-en

 





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту