Команда Академии парусного спорта начинает новый сезон Национальной парусной лиги



24-03-2020


Команда Академии продолжит выступление в НПЛ под руководством опытного рулевого-наставника Анны Басалкиной. На I-ом этапе в этом сезоне в составе команды выступят шкотовые Виталий Галло, Марина Таран и баковый Виктор Тарасов. Галло и Таран были в составе команды в сезоне 2019, а Тарасов – в 2018 г. 

 

В высшем дивизионе Лиги выступят ещё две команды, представляющие клуб.  Одна из команд – Bronenosec. Состав экипажа на предстоящий этап: рулевой – Егор Игнатенко, шкотовые Александр Екимов и Карачов Павел, баковый Алексей Кулаков. На следующих этапах в качестве рулевого будет выступать Игорь Фролов. Возможно, на одном из этапов команду возглавит командор клуба Владимир Любомиров. Также Яхт-клуб Санкт-Петербурга поддержит экипаж Rocknrolla Sailing Team. 

 

В лиге также примут участие сильнейшие команды сезона 2019: лидер сезона – «Ахмат», который представит Россию в регате Nord Stream Race, и команда Calipso, занявшая второе место. Напомним, что первую строчку рейтинга прошлого года от третьей строчки отделял всего один балл. 

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга примет V этап Лиги, который пройдет с 20 по 23 августа. Традиционно соревнования состоятся в самом сердце города – на Неве у Петропавловской крепости. Эта акватория считается одной из самых сложных в мире благодаря сильному течению и непредсказуемым изменениям ветра. По словам спортсменов, этот этап лучше всего подходит для тех яхтсменов, которые привыкли тренироваться в речных условиях. 

 

В минувшем сезоне команда клуба показала отличные результаты, заняв третье призовое место по итогам года. На подиум НПЛ экипаж поднялся впервые с 2015 года. Пять лет назад команда также завоевала бронзу.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига начинает свой шестой сезон. 





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту