Марк Павлов и Виктор Плеханов завоевали серебро Первенства России в олимпийских классах



13-10-2019


Первенство России в олимпийских классах проходило на базе ФГБУ «Юг Спорт» (г. Сочи). Спортсмены соревновались в семи классах: «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», «470», «Финн», «49-й», «49 FX», «Накра 17-микс». 

За трофей боролись 138 спортсменов из Волгоградской, Воронежской, Московской, Новгородской, Ростовской, Самарской, Ленинградской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы.

Честь Академии парусного спорта на регате защищали девять спортсменов: Михаил Хоменко («Лазер-радиал»), Кристина Фрейганг («Лазер-радиал»), София Даштоян («Лазер-радиал»), экипажи Елизавета Бондаренко и Татьяна Голозубова («470»), Никита Елясин (СШОР №6, Тольятти) и Виктор Тарасов («470»), а также Марк Павлов и Виктор Плеханов («470»).

Среди наших спортсменов лучше всех выступил экипаж Марк Павлов и Виктор Плеханов. Ребята выступали в классе «470» и блестяще провели всю регату. Особенно хорошо Марку и Виктору удался предпоследний гоночный день. Накануне в Сочи наконец-то задул сильный ветер (от 13 до 18 узлов) и парни показали себя во всей красе: они трижды пришли вторыми и поднялись с четвертого на второе место. Сегодня из-за слабого ветра (1-3 узла) судьи не дали ни одной гонки, поэтому результат остался неизменным. В активе наших гонщиков 28 очков. От первого места они отстали на 17 баллов. 

В шаге от подиума остановились наши девушки Елизавета Бондаренко и Татьяна Голозубова, также выступающие в классе «470». Обидно, что от третьего места, на котором финишировали Анастасия Филонова и Людмила Коваленко из Краснодарского края, их отделили всего лишь два очка. Похожая ситуация произошла и в классе «Лазер-радиал». Спортсменки Академии парусного спорта Кристина Фрейганг и София Даштоян заняли четвертое место в зачетах U-19 и U-17 соответственно.

Поздравляем всех наших спортсменов с хорошими результами! Вы большие молодцы! Мы вами гордимся!

Напомним, что по итогам Первенства России и чемпионата России будет сформирована молодежная сборная в олимпийских классах.





Laser Radial - Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2018


49FX - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день


RS:X - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день