На чемпионате мира в классе Лазер-стандарт завершилась квалификация



13-02-2020


В Мельбурне продолжается чемпионата мира в классе «Лазер-стандарт». В регате принимают участие 131 яхтсмен из 45 стран. Среди них  трое россиян: Сергей Комиссаров, Максим Николаев и Даниил Крутских. 

Сегодня, 13 февраля, в Мельбурне завершилась квалификация. После трех дней лучший в составе российской команды — Максим Николаев. Он занимает 17-е место. В шести гонках Максим набрал 33 очка.

Всего лишь четыре балла ему уступает спортсмен Академии и Московской области Сергей Комиссаров. Комиссаров расположился на 18-й позиции с 37 очками. 

Оба российских гонщика пробились в золотой флот, который состоит из 42 спортсменов из 25 стран.

Для российских гонщиков чемпионат мира — важнейший этап отбора в сборную на Олимпийские игры. 

«Чемпионаты в классе Лазер для наших спортсменов – первый этап отбора на Олимпийские игры в Токио, — приводит слова главного тренера сборной России Натальи Ивановой пресс-служба ВФПС. — Условия такие: если один из наших спортсменов попадет в топ-15 по странам, то он войдет в состав олимпийской сборной России. Если в топ-15 попадут несколько человек, отберется показавший лучший результат. Если же никто не выполнит условия отбора, он продолжится на Мальорке и будет рассчитываться по сумме двух регат. Поэтому нынешние соревнования очень важны для наших яхтсменов, они к ним готовились и постараются показать здесь свой максимум».

На данный момент оба гонщика — Николаев и Комиссаров — выполняют условия отбора и входят в топ-15 по странам, занимая 12-е место. Лучший результат пока что показывает Николаев, расположившийся на одну строчку выше, но впереди еще шесть гонок финальной серии. Вся борьба за путевку на Игры еще впереди!

Полные результаты: http://sailingresults.net/?ID=80326





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту