На заключительном этапе Еврокубка в классе 29er началась финальная серия



25-10-2019


В первые дни регаты в Италии спортсменам не столько приходилось бороться друг с другом, сколько с погодными условиями. Накануне гонщики провели 10 часов (!) на воде и были совершенно измотаны. Да, организаторам удалось завершить квалификационную серию, но большую часть времени ребята находились в напряжении, ожидая старта. 

К счастью, третий день финала Еврокубка стал настоящим вознаграждением за все «мучения». В пятницу Гарда предстала во всей красе: солнце, голубое небо и свежий и стабильный северный ветер силой 14-16 узлов. Благодаря таким прекрасным ветровым условиям организаторы провели по четыре захватывающие и динамичные гонки в «золотом» и «серебряном» флоте и выявили по-настоящему универсальных гонщиков, умеющих гоняться и по сильным, и по слабым ветрам.

У лучшего экипажа Академии под управлением Владислава Грахова третий гоночный день выдался не таким удачным, как предыдущие. Ребята ходили в середине «золотого» флота, показав 27, (38), 29 и 27 приходы. Напомним, что в квалификации у ребят было десять баллов. Набрав 93 очка, экипаж Владислава опустился с 7 на 19 строчку. Тем не менее наши спортсмены приобрели отличный опыт и неплохо проявили себя, выступая по свежему ветру в таком сильном флоте. Экипаж другого рулевого Академии Ильи Чуприны также гоняется в «золотом» флоте и идет на промежуточном 36 месте. 

В субботу организаторы планируют провести еще четыре гонки, завершить финальную серию и наградить победителей финала Еврокубка.





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту