Открыт прием заявок OptiOrange Valencia 2020



03-09-2019


Организаторы OptiOrange Valencia – Яхт-клуб Санкт-Петербурга и принимающий соревнования Real Club Náutico Valencia – продолжают работу по подготовке третьего сезона популярной международной регаты OptiOrange Valencia.

Прошедший в марте этого года второй сезон OptiOrange Valencia утроил состав участников, по сравнению с первой регатой годом ранее. Более 300 юных спортсменов из 16 стран провели неделю в тренировках и соревнованиях в прекрасных условиях акватории Real Club Náutico Valencia. Ежедневно для участников бесплатно предоставлялся обед, были разыграны сотни призов, в том числе новый корпус лодки «Оптимист», и, конечно же, тонны апельсинов и свежевыжатого сока.

Кроме этого, для удобства команд ежедневно курсировал шатл, который доставлял спортсменов в яхт-клуб и обратно. Гости регаты и родители могли наблюдать за соревнованиями с борта комфортабельного судна, курсировавшего рядом с дистанцией.

Безусловно, главным ингредиентом успеха стала прекрасная валенсийскя акватория. В течение всех дней тренировок и соревнований дул ровный ветер легкой и средней силы. Благодаря профессиональной работе комитета, ни минуты соревновательного времени не было потеряно.

В новом сезоне организаторы планирует реализовать ряд новых идей, которые помогут улучшить OptiOrange Valencia. Учитывая взрывной рост количества участников, планируется две гоночные дистанции – для младших и старших спортсменов. При этом, все «фишки», которые сделали OptiOrange Valencia столь популярной, будут сохранены. Это низкий стартовый взнос, выгодный и удобный чартер лодок и катеров, бесплатное питание для участников во время соревнований и многое другое.

«Кроме прочего, OptiOrange Valencia – прекрасный шанс подготовиться к сезону в спарринге с сильнейшими яхтсменами Европы, - говорит директор регаты Денис Пилипенко. – Этой весной на старт регаты вышли дважды чемпионка мира Мария Перельйо Мора с Майорки, титулованный Мартин Атилла из Эстонии, многие победители и призеры национальных первенств разных стран. Перед важными международными стартами для российских юниоров это прекрасный шанс проверить свою форму. Ну и, кроме прочего, Валенсия просто прекрасное место для тренировок, соревнований и отдыха».

Сейчас на официальном сайте соревнований уже опубликовано Положение о регате OptiOrange Valencia 2020 и запущен функционал по заявке спортсменов и оплате взносов. Сниженная стоимость заявки участника будет действовать до 5 февраля 2020 года.

Подробнее: http://optiorangevalencia.com/index.php





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников