Сергей Комиссаров: Приятно, что мое 24-е место на ЧМ расценивают как неудачу



18-02-2020


В интервью пресс-службе Академии парусного спорта прославленный яхтсмен Сергей Комиссаров рассказал о чемпионате мира в классе Лазер-стандарт, подвел итоги своему выступлению на регате и рассказал о ближайших планах.

– Как вы оцениваете свое выступление на чемпионате мира в Австралии и итоговое 24-е место?
– Пока 14 часов летел из Мельбурна до Дубая, немного проанализировал гонки, ситуации, решения и пришел к выводу, что результат не такой уж плохой с учетом тех ошибок, которые я допускал на регате. На самом деле в этот период времени всегда чувствую себя немного неготовым – не в физическом или техническом плане, а в плане вкатанности в гонки.

– Во время регаты задумывались о выполнении критериев отбора для попадания в сборную на Олимпиаду? Отвлекались на соперничество с вашим конкурентом за поездку на Игры Максимом Николаевым?
– Конечно, я держал это в голове, но волнения или давления в связи с этим я не ощущал. Чемпионат мира – это про другое! Это про конкуренцию с лучшими гонщиками мира, про то, как показать свой максимум и подняться как можно выше. Я люблю Лазер за огромнейшую конкуренцию. Помимо топовых гонщиков, есть большая прослойка хороших, мотивированных спортсменов, которые навязывают борьбу на каждом участке дистанции.

– На протяжении большей части регаты вы уверенно шли в 20-ке сильнейших. Почему не удалось удержать позиций в последний гоночный день?
– Были приняты неверные тактические решения при анализе погоды. В результате этих ошибок откатился на 24 строчку, но мне очень приятно, что люди расценивают мое 24-е место как неудачу, значит, я доказал, что способен на более серьезный результат. Это искренне приятно!

– Какие цели и ожидания от регаты на Кубок Принцессы Софии?
– Ответ напрашивается сам собой. Цель – отобраться на Олимпийские игры.

– Эту неделю вы наконец-то проведете дома. Рады после многочисленных сборов и регат вернуться домой и побыть с семьей?
– Ни для кого не секрет, что я очень мало времени провожу дома, даже когда тренируюсь в России. Для меня проведенное с семьёй, родными и друзьями время – бесценно и очень дорого. Они мой мотиватор, пример мужественности и целеустремлённости. Мы вместе идем к цели.





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту