Сергей Комиссаров занимает 21-е место на чемпионате мира в классе «Лазер-стандарт»



12-02-2020


В Мельбурне продолжается чемпионата мира в классе «Лазер-стандарт». В регате принимают участие 131 яхтсмен из 45 стран. Гонщики разделены на три флота.

На регате в Австралии подобрался очень представительный состав. Среди участников пять победителей и медалистов Олимпийских игр. 

Сразу пять медалей Игр на счету бразильской легенды Роберта Шайдта (две золотые, две серебряные и две бронзовые награды). Шайдт становился олимпийским чемпионом в 1996 и 2004 годах и выиграл серебро в Сиднее 2000.

Конкуренцию бразильцу по количеству регалий может составить австралиец Том Бертон. Бертон – действующий олимпийский чемпион и чемпион мира в классе «Лазер-стандарт». Тем не менее столь высокий статус австралийца не помешал местной Федерации не включить его в состав сборной Австралии на Олимпиаду в Токио.

Впрочем, парусный спорт прекрасен тем, что свой статус нужно подтверждать на каждой новой регате, а все прошлые регалии в гонке не имеют никакого значения.

Сборную России на чемпионате мира представляют три гонщика – Сергей Комиссаров, Даниил Крутских и Максим Николаев.

После четырех квалификационных гонок лучше всех среди россиян выступает Николаев. У Максима 18 очков, приходы (21) – 6 – 4 – 8. Спортсмен Академии парусного спорта и Московской области Сергей Комиссаров находится на 21-й позиции – 21 очко, приходы (17) – 9 – 6 – 6.

Николаев и Комиссаров на данный момент опережают победителя в Рио-2016 и чемпиона мира-2019 Тома Бертона из Австралии (25-е место) и обладателя пяти олимпийских медалей бразильца Роберта Шайдта (37-е).

13 февраля на чемпионате мира в Австралии завершится квалификационная серия.





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту