Сергей Комиссаров финишировал 24-м на чемпионате мира в классе «Лазер-стандарт»



17-02-2020


В австралийском Мельбурне завершилась регата чемпионата мира в классе Лазер.

Чемпионом мира стал немец Филипп Буль, на втором месте австралиец Мэтт Уирн, на третьем – Тончи Стипанович.

В заключительный день регаты россияне Сергей Комиссаров и Максим Николаев выступили менее уверенно, чем в ее начале: накануне заключительного дня спортсмены шли в двадцатке сильнейших, а на его финише отступили со своих позиций. В итоге Комиссаров – 24-й (17*-9-6-6-14-2-40*-18-6-16-32-29), а Николаев – 26-й (21*-6-4-8-11-4-24-25-24-38*-29-17).

Даниил Крутских в финальной части чемпионата мира гонялся в серебряном флоте и занял в нем 12 место.

– В заключительный день регаты чемпионата мира российские яхтсмены Сергей Комиссаров и Максим Николаев вылетели из топ-15, допустив ряд досадных неточностей в последних гонках, — говорит главный тренер сборной России Наталья Иванова. – Таким образом, никто из них не сумел выполнить установленный норматив и в олимпийскую сборную с первого этапа не отобрался. Отбор будет продолжен в марте на Мальорке, где пройдет одна из самых массовых регат сезона  – Кубок Принцессы Софии. В Токио поедет тот, кто окажется впереди по сумме мест прошедшего в Мельбурне чемпионата мира и этой предстоящей регаты.

Отмечу, что до заключительного дня соревнований российские яхтсмены показывали свой лучший результат. Несмотря на провал в конце регаты, видно, что уровень российских лазеристов с каждым годом растет. Им осталось немного поднажать и реализовать весь свой потенциал!

Полные результаты чемпионата мира -

http://sailingresults.net/sa/results/overall.aspx?ID=80326.1

По материалам пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту