Спортсменка Академии Евангелина Бойцова выиграла Первенство России по фанборду



24-09-2019


Первенство России в классе «Парусная доска Фанборд» проходил с 17 по 24 сентября в Краснодарском крае, станице Должанской. 

Спортсменки Академии парусного спорта блестяще выступили в женском зачете. Наши девушки — Евангелина Бойцова и Анастасия Щедрина — заняли первое и второе место на Первенстве России среди юниорок и второе и третье на взрослом чемпионате России.

Евангелина набрала 29 очков в шести гонках, показав второй, пятый, четвертый, десятый и восьмой приходы. Щедрина уступила одноклубнице пять баллов.

— Наши спортсмены принимали участие в соревнованиях в нестандартном для себя формате — гонки только на глиссировании по дистанции, поставленной в галфвинд, — говорит тренер Академии парусного спорта Иван Петров. — При этом в этих соревнованиях используется общий старт: юниоры гоняются вместе со взрослыми в рамках чемпионата России. Более 100 человек стартовали одновременно на большой скорости. Вся гонка укладывается в 20-25 минут. Фанборд — это доски без швартовых систем, не олимпийский формат виндсерфинга. Все повороты во время гонки выполнялись вниз по ветру через фордевинд. Это достаточно сложный технический элемент, и наши девчонки неплохо с этим справились. Честно говоря, не ожидали такого результата. Эта регата носила для нас тренировочный характер. Мы ставили перед спортсменами задачу — научиться глиссировать в условиях такой серьезной конкуренции. Как мы видим, получилось неплохо.

 





Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту


Финал Первенства России по парусному спорту