В Кадисе прошла Андалузская олимпийская неделя, Щедрина – четвертая



03-03-2020


Андалузская олимпийская неделя объединила опытных и молодых спортсменов в 10 дисциплинах. В Кадис (Испания) приехало более 300 гонщиков из России, Португалии, Великобритании, Чехии, Польши, Италии, Словакии, Венгрии, Бельгии и других стран. Гонки проходили в классах «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», «Лазер 4,7», 420, RS:X, RS:X 8,5, «Техно 293 Плюс», «Техно 293 Плюс» U-17, Open Foil.

Перед регатой в Кадисе проходил учебно-тренировочный сбор для подготовки к ключевым стартам сезона. В составе Академии парусного спорта в Испанию отправились Анастасия Щедрина и Евангелина Бойцова. Анастасия выступала в классе «Техно 293 Плюс» в общем зачете с мужчинами, а Ева – в классе «Техно 293 Плюс» U-17.

«К самой регате мы подошли на фоне усталости, – говорит тренер Академии Иван Петров. — Целую неделю мы тренировались по сильному ветру, девчонки проводили по пять часов на воде, а потом еще и дорабатывали в спортзале. К регате они не успели восстановиться полностью».

Для наших девушек регата сложилась по-разному. Настя не очень удачно выступила в первых двух гонках, показав 7 и 8 приходы, но затем выправила ситуацию и едва не заскочила на третью строчку в общем зачете. До бронзовой награды ей не хватило всего лишь одного очка. В турнирной таблице нашу гонщицу обошли два испанца – Гонсало Ортис и Мануэль Альварес-Дардет, а также португалец Жоао Роберто Нобрега.

«Я считаю, что Настя выступила хорошо, – продолжает Иван Петров. – Она гонялась в одном флоте с мальчиками. На протяжении всей регаты она была в лидирующей пятерке и в последний день показала свой уровень. В заключительной, 10-й, гонке Щедрина обошла всех, заняв первое место».

Для Евангелины Бойцовой регата получилась не такой успешной. Ева также не очень хорошо стартовала на Андалузской олимпийской неделе, но по ходу соревнований набирала форму. В результате она финишировала на 11-м место в общем зачете и 5-й среди девушек.

«У Евы не получилось перестроиться на средний ветер. Она очень хорошо прикатана к сильным ветрам и могла гоняться на уровне мальчиков этого флота, но переключиться на средние ветра у нее не получилось. Эту проблему мы постараемся решить в Сочи, где девушки продолжат подготовку к сезону. У нас будет время подтянуть форму и подойти к чемпионату Европы в классе «Техно» в оптимальных кондициях».

Результаты: https://regatas.fav.es/es/default/races/race-resultsall/text/xv-andalusian-olympic-week-2020-campeonato-espana-laser-radial-copa-andalucia-rs-x-m-f-es

 





Laser Radial - Чемпионат России в олимпийских классах яхт 2018


49FX - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день


RS:X - Чемпионат России в олимпийских классах яхт, 2-й день