Виктор Тарасов выиграл виртуальный турнир Кубок Академии Virtual Regatta



07-04-2020


5-го апреля завершился «Кубок Академии Virtual Regatta 2020». В заключительный день регаты прошли полуфиналы и финал. В решающую стадию турнира пробился 31 спортсмен.

До этой стадии турнира дошли только самые мастеровые киберспортсмены, поэтому борьба за выход в финал была очень упорной. Полуфинальные гонки стали еще одной иллюстрацией негласного правила спорта: «Никогда не сдавайся». Спортсмен класса Оптимист Виктор Камин в первой гонке пришел только 14-м, во второй его выбросило из игры по техническим причинам, но он не отчаялся и переломил ситуацию. Виктор пришел четвертым в третьей гонке и выиграл две оставшиеся, что позволило ему выйти в финал с первого места. Всего лишь два очка ему уступил Семен Механиков, который боролся не только с соперниками, но и с собственными нервами. Во второй гонке он так рьяно выражал недовольство ситуацией, что сошел с дистанции и получил дисквалификацию. Это не помешало ему собраться в оставшихся гонках и завоевать путевку в финал. Лидирующую тройку замкнул Никита Черных, чередовавший хорошие и неудачные приходы. Владислав Грахов довольно стабильно прошел первые четыре гонки – 18-ти очков ему хватило для выхода в финал. За последнюю путевку развернулась борьба между Вероникой Басалкиной, Павлом Гущиным и Степаном Сборщиковым. Вероника и Павел оказались в ней чуть удачливее. Они набрали одинаковое количество очков и вдвоем проследовали в следующую стадию турнира.


 

Только что завершился второй полуфинал «Кубка Академии Virtual Regatta 2020». Он получился не менее насыщенным, чем первый. Правда, борьбы за первую строчку в нем не получилось. Баковый команды Академии в НПЛ Виктор Тарасов не оставил шансов конкурентам. Его отрыв от занявшей второе место Таисии Кузьминой составил 7,5 очков. Виктор показал лучший результат среди всех полуфиналистов. Зато судьба остальных путевок в финал оставалась неизвестной вплоть до последней гонки. После двух сбоев техники Родион Бровин оказался в шаге от вылета из турнира, но собрался, сменил девайс и пришел вторым. Именно этот приход позволил ему взлететь на третью строчку. Два оставшихся места в финале заняли братья Шуненковы Родиону Гаврюшенко и Павлу Барышникову до заветной пятой строчки не хватило всего лишь одного очка.



В финале организаторы увеличили протяженность дистанции. Интересно, что за победу в регате сражались не только братья Кирилл и Андрей Шуненковы, но и члены одного экипажа – Владислав Грахов и Родион Бровин. Полностью состав финалистов «Кубка Академии Virtual Regatta 2020» выглядел следующим образом:

1. Виктор Тарасов
2. Виктор Камин
3. Семен Механиков
4. Таисия Кузьмина
5. Никита Черных
6. Родион Бровин
7. Кирилл Шуненков
8. Владислав Грахов
9. Вероника Басалкина
10. Павел Гущин
11. Андрей Шуненков

После полуфиналов в Киле гонщики переместились на солнечную Пальму. В финале сошлись 11 лучших киберспортсменов Академии. Так вышло, что первая же гонка, по сути, стала прообразом всей регаты. Виктор Тарасов выиграл турнир, Семен Механиков стал вторым, Никита Черных – третьим. Владислав Грахов остановился в шаге от пьедестала. Первое место от четвертого в таблице отделили всего лишь четыре очка. В финале хватало захватывающих сюжетов. Чего только стоит финиш двух братьев – Андрея и Кирилла Шуненковых – в третьей гонке на первой и второй позиции соответственно. А самых юных участников финала – Виктора Камина, Веронику Басалкину и Павла Гущина – хочется отдельно поблагодарить за всю регату. Несмотря на разницу в возрасте, ребята наравне соперничали с более опытными гонщиками и обошли большинство из них. Спасибо всем участникам «Кубка Академии Virtual Regatta 2020».

Призы:
Победитель «Кубка Академии Virtual Regatta 2020» получил беспроводные наушники Apple AirPods.
За второе место мы вручили часы для яхтсменов Optimum Time.
Бронзовый призер турнира удостоился портативной колонки JBL.

Что такое Virtual Reagatta?
Virtual Reagatta – это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006-м году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015-м году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Reagatta InShore

Гоночная инструкция





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту