Экипаж Анны Басалкиной завершил первый гоночный день на пятом месте



28-08-2020


Гонки проходят на реке Казанка в самом сердце Казани с невероятно красивым видом на главные достопримечательности города. На этой акватории довольно интересные погодные условия: рваный ветер, из-за плотной застройки на берегу на дистанции ветер расходится вправо и влево с разным усилением, и угадать, какая сторона окажется более выгодной практически невозможно.

Команда Академии выступает в НПЛ под руководством опытного рулевого-наставника Анны Басалкиной. На II-ом этапе в этом сезоне в составе команды выступят шкотовые Виталий Галло, Максим Бердников и баковый Виктор Тарасов. Галло и Бердников были в составе команды в сезоне 2019, а Тарасов – в 2018 г. 

Команда Академии блестяще открыла новый сезон Лиги, показав первый приход в первой гонке. Несмотря на то, что после стартовой процедуры лодка была последней из-за нарушения правил, экипаж Анны Басалкиной переломил ход гонки и вырвал победу на финише. Всего команда провела шесть гонок, и показала 1 – 2 – 6 – 2 – 8 – 1 приходы.

«От старта почти ничего не зависит – гонки короткие, ветер меняется. С плохих стартов мы приходили первыми, а с хорошего – последними. Это только первый день, мы не отчаиваемся. Отрицательный опыт – тоже очень хороший опыт, если на нём учиться. Главное – провести работу над ошибками», – поделилась рулевой команды Академии парусного спорта Анна Басалкина.

Завтра, 29 августа, пройдёт второй гоночный день Национальной парусной Лиги. Прямая трансляция гонок пройдёт на официальном канале Лиги с 12.00 до 15.00.

Результаты

_ _ _

Яхт-клуб Санкт-Петербурга примет III этап Национальной парусной лиги, который пройдет с 10 по 13 сентября. Соревнования состоятся в яхтенном порту «Геркулес». Лучшие яхтсмены страны выявят сильнейшего в акватории Невской губы Финского залива.

В минувшем сезоне команда клуба показала отличные результаты, заняв третье призовое место по итогам года. На подиум НПЛ экипаж поднялся впервые с 2015 года. Пять лет назад команда также завоевала бронзу. 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига начинает свой шестой сезон. 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту