Команда Академии парусного спорта стартует в Национальной парусной лиге



28-08-2020


После удачно стартовавших участников Премьер дивизиона в свое сражение на воде вступят сильнейшие яхтсмены страны. Гонки участников Высшего дивизиона пройдут с 28 по 30 августа на акватории реки Казанка у Центра семьи «Казан». Река Казанка впервые будет встречать чемпионов мира, Европы и России на своей акватории.

Во II этапе Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги примут участие 19 команд, представляющие различные регионы России. В самом сердце Казани встрется спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владивостока, Таганрога, Грозного, Челябинска, Краснодара, Туапсе и Казани.

Команда Академии продолжит выступление в НПЛ под руководством опытного рулевого-наставника Анны Басалкиной. На II-ом этапе в этом сезоне в составе команды выступят шкотовые Виталий Галло, Максим Бердников и баковый Виктор Тарасов. Галло и Бердников были в составе команды в сезоне 2019, а Тарасов – в 2018 г. 

— Мы выступаем в Казани на II этапе Национальной парусной лиги (НПЛ) в следующем составе: Анна Басалкина, Виктор Тарасов, Виталий Галло и Максим Бердников, — говорит рулевой-наставник команды Академии парусного спорта Анна Басалкина. — Это наш боевой состав. Мы будем гоняться в Казани, что называется, с корабля на бал. У нас не было совместных тренировок, но ребята довольно часто ходят на mX700 (относительный аналог J70). Так что все находятся в хорошей форме. Виталий Галло приехал в Казань раньше и выступал в Премьер дивизоне. Он поделился с нами своими впечатлениями об акватории и погодных условиях. Не то слово, как мы соскучились по гонкам и НПЛ! Очень хочется поскорее выйти на воду!

В лиге также примут участие сильнейшие команды сезона 2019: лидер сезона – «Ахмат», который представит Россию в регате Nord Stream Race, и команда Calipso, занявшая второе место. Напомним, что первую строчку рейтинга прошлого года от третьей строчки отделял всего один балл.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга примет III этап Национальной парусной лиги, который пройдет с 10 по 13 сентября. Соревнования состоятся в яхтенном порту «Геркулес». Лучшие яхтсмены страны выявят сильнейшего в акватории Невской губы Финского залива.

В минувшем сезоне команда клуба показала отличные результаты, заняв третье призовое место по итогам года. На подиум НПЛ экипаж поднялся впервые с 2015 года. Пять лет назад команда также завоевала бронзу. 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига начинает свой шестой сезон. 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту