Команда Академии заняла шестое место на II этапе НПЛ



30-08-2020


В соревнованиях Высшего дивизиона НПЛ приняли участие 19 команд, в том числе и бронзовый призер прошлого сезона команда Академии парусного спорта.

Коварная акватория реки Казанка вмешалась в судьбу почти всех участников соревнований. Командам пришлось бороться не только со своими соперниками, но и с водорослями, которые практически тормозили лодки. Дважды за время этапа водоросли серьезно влияли на результаты нашего экипажа. Так, во многом именно из-за этого Академия в двух гонках финишировала на несвойственных для себя седьмом и восьмом месте.

Плотность в турнирной таблице по итогам этапа была такова, что сразу три команды – Bronenosec, Повелитель паруса – Азия и Академия – набрали одинаковое количество очков. К сожалению, по дополнительным показателям «академики» уступили конкурентам и финишировали шестыми. От третьего места экипаж Анны Басалкиной отделило всего лишь одно очко.

«Мы только вкатываемся в сезон, потому что это первый этап. Соперники, как всегда, очень сильные. Акватория в Казани этом году чуть полегче, чем в прошлом. Несмотря на то, что много водорослей и ветер нестабильный, это все равно полегче, чем на озере Верхний Кабан. Команда показала неплохой результат. Наша задача – попасть в призы по итогам сезона. Для этого нужно гоняться стабильно и без залетов. У нас все еще впереди. Конечно, мы довольны, что сезон стартовал», – рассказала рулевой команды Академии парусного спорта Анна Басалкина.

На соревнованиях в Казани всё решилось в последних четырёх гонках, борьба была очень плотной. Победителем этапа стала команда «Ахмат» – чемпион сезона 2019. Именно в последней гонке команде удалось отыграть очки у экипажа Calipso, который лидировал на протяжении всех трех гоночных дней. Разрыв между первым и вторым местом составляет всего 1 очко. Третьими финишировали X-Fit.

Подробные результаты доступны на сайте: https://nationalsailingleague.ru/content/stages/view?id=64

Следующий этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги пройдёт в Санкт-Петербурге с 10 по 13 сентября, соревнования примет Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Напомним, в рамках Национальной парусной Лиги проходит отбор на Балтийскую оффшорную регату Nord Stream Race. Победитель Лиги примет участие в NSR.

_ _ _

Яхт-клуб Санкт-Петербурга примет III этап Национальной парусной лиги, который пройдет с 10 по 13 сентября. Соревнования состоятся в яхтенном порту «Геркулес». Лучшие яхтсмены страны выявят сильнейшего в акватории Невской губы Финского залива.

В минувшем сезоне команда клуба показала отличные результаты, заняв третье призовое место по итогам года. На подиум НПЛ экипаж поднялся впервые с 2015 года. Пять лет назад команда также завоевала бронзу. 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига начинает свой шестой сезон. 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту