Команда Морской школы вернулась со сборов



07-09-2020


Спортсмены Морской школы Академии парусного спорта совместно с проектом Надежда морей прошли тренировочные сборы. Ребята поучаствовали в парусно-гребном походе на быстровозводимых гичках «Арда» и «Бурея». В рамках плавания спортсмены посетили форт Тотлебен, где провели продуктивные тренировки.

«Сборы на форту Тотлебен – наше традиционное ежегодное мероприятие, – говорит тренер команды Сиобко Евгения. – В этом году мы их провели совместно с проектом «Надежда морей». Сборы прошли продуктивно – новички приобрели базовые навыки, рулевые занимались техникой и тактикой. Много времени посвятили отработке элементов разных гонок – парусно-гребных, гребного слалома и других – всего в парусно-гребном многоборье 10 дисциплин. Осенью спортсменов ждет несколько городских соревнований, подготовка к ним и была основной задачей сборов. Тотлебен – идеальная локация для сборов. Тренироваться здесь можно абсолютно при любой силе ветра. Кроме того, Тотлебен хорошо сохранился, хоть и был построен больше ста лет назад, так что побывать тут – хороший повод вспомнить морскую историю Петербурга».

Морская школа – команда Академии по парусно-гребному многоборью на капитанских гичках, а также направление крейсерских плаваний.

Приглашаем в команду ребят 12-17 лет! Отбор пройдет в сентябре, заявки отправляйте на почту j.siobko@gmail.com, телефон для связи +79500192374, тренер Евгения Сергеевна.

 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту