Контрольное тренировочное мероприятие близится к завершению: два спортсмена Академии идут в топ-5



28-09-2020


В Яхт-клубе Санкт-Петербурга близится к завершению Контрольное тренировочное мероприятие. Несмотря на слабые южные и юго-восточные ветра силой 6-8 узлов, за три дня организаторы и судьи выполнили программу максимум и провели сразу девять гонок. Каждая гонка проходила в упорной и конкурентной борьбе. Спортсмены сражались за путевки на чемпионат Европы в классе «Оптимист».

Напомним, что Контрольное тренировочное мероприятие в Санкт-Петербурге – отбор на европейское первенство, которое пройдет в словенском городе Порторож (18 – 25 октября). Сборной России на эти соревнования выделено сразу 10 квот.

Сегодня на Контрольном тренировочном мероприятии стартовала финальная серия – спортсмены разделились на золотой и серебряный флота и продолжили бороться за медали. В третий гоночный день ветра в Санкт-Петербурге были не только слабыми, но и по-настоящему непредсказуемыми, что внесло определенные коррективы в первой десятке. Тем не менее, лидеру удалось удержать свои позиции.

На первой строчке к заключительному дню КТМ подходит спортсмен Академии парусного спорта Никита Черных. Он грамотно контролировал своих конкурентов за золото и даже выиграл одну из гонок. Восемь очков ему уступает Алиса Иванова (ПК «Водник»), показавшая в третий день три девятых прихода и возглавившая женский зачет. На третьей строчки в общем зачете расположился гонщик Крестовского острова Дмитрий Еремин.

Следом за Алисой Ивановой в женском зачете идут Анастасия Бабанова (Академия парусного спорта) и Варвара Юрьева (ЦОП ВВС, Геленджик/Академия). Причем Анастасия занимает пятое место в общем зачете.

«Первый и второй дни у меня очень хорошие, но вот третий получился не очень, – говорит Анастасия Бабанова. – Я бы пока поставила себе хорошую оценку за это Контрольное тренировочное мероприятие – я иду не только в первой десятке, но и даже в пятерке. Это для меня очень хорошо».

Среди младших девушек нет равных спортсменке Академии Веронике Басалкиной. Она идет на 16-м месте в общем зачете, четвертом в женском и уверенно опережает своих сверстниц – Елизавету Чехлатую (ЦСКА, Севастополь/Академия) и Полину Малахову (Краснодар). В зачете «младших юношей» борьба за первенство развернулась между Дмитрием Кузнецовыми (Крестовский остров) и Егором Харламовым (ПК «Водник»). Спортсменов в турнирной таблице разделяют какие-то три очка.

РЕЗУЛЬТАТЫ





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту