Лучшие спортсмены встретились с командором Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиром Любомировым



07-12-2020


В 2020-м году спортсмены Академии парусного спорта завоевали 62 медали на пяти крупнейших всероссийских регатах сезона – чемпионате России в международных классах, чемпионате России в олимпийских классах, первенстве России в олимпийских классах, первенстве России в международных классах и Геленджикской регате. На счету «академиков» 25 золотых, 23 серебряных и 14 бронзовых наград.

Призеры чемпионатов и первенства России были приглашены на встречу с командором Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимиром Любомировым. Спортсмены поделились впечатлениями от сезона, подвели его итоги и наметили точки развития в будущем. Все ребята получили возможность оставить заявку на заказ необходимой спортивной экипировки от Академии парусного спорта.

«Мы очень ценим спортсменов, которые проходят обучение в Академии парусного спорта и добиваются высоких результатов, – говорит директор Академии Михаил Христиановский. – На подобных встречах мы хотим напрямую получить от ребят обратную связь по их обучению. На основе их замечаний и пожеланий мы можем сделать выводы и скорректировать свой подход к планированию работы Академии».

В следующем сезоне продолжит действовать стипендиальная программа Академии. Напомним, что в прошлом году стипендию получали 16 человек, а в этом их число выросло до 20. Критерий для получения стипендии остались те же – призовое место на первенстве России и попадание в сборную России. Выполнившие эти критерии спортсмены попадают в сборную Академии и получают ежемесячную стипендию.





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту