Прошел отбор начинающих яхтсменов в Академию парусного спорта



21-08-2020


Руководство Академии парусного спорта впервые приняло решение не просто набрать новых учащихся, но и провести среди них полноценный конкурсный отбор. Селекционные мероприятия в первую очередь были направлены на то, чтобы отобрать в группы начальной подготовки подготовленных и мотивированных спортсменов.

Академия планирует регулярно проводить отборы по мере формирования определенного количества заявок. Первый прошел в воскресенье, 16 августа. В нем поучаствовали 43 спортсмена. Большое внимание Академия уделила безопасности спортсменов. Все участники были поделены на группы по пять человек – нормативы они сдавали с интервалом в 30 минут. Это позволило соблюдать необходимую социальную дистанцию.

В рамках конкурсного отбора ребята сдавали нормативы по общей физической подготовке, а именно упражнения на силу, скорость, гибкость и ловкость. Кроме того, все спортсмены прошли собеседование с тренерами Академии парусного спорта. На собеседовании сотрудники школы выявляли уровень заинтересованности детей в занятиях парусным спортом.

«В этом году у нас нет возможности провести полноценный День открытых дверей – компенсируем мы это активной работой в соцсетях и проведением точечных отборов, – говорит куратор отбора Светлана Маркова. – Первый из запланированных отборов прошел 16 августа. По его итогам в Академию было зачислено 33 ребенка. Все они показали высоких уровень спортивной подготовки и мотивации к занятиям парусным спортом. В целом, мероприятие прошло успешно – мы получили много положительных отзывов от родителей. Несмотря на то, что это был первый подобный опыт для Академии, нам удалось организовать все на высоком уровне».

Хочется поздравить всех спортсменов, прошедших отбор, а тех, кто не смог поступить в Академию с первого раза, попросить – не опускать руки! Вы можете самостоятельно поработать над физической подготовкой, сохранить мотивацию и прийти к нам снова. Отборы будут проводиться регулярно.

«Некоторые ребята, которые не прошли отбор, элементарно не прошли по возрасту, – продолжает Светлана Маркова. – В группы начальной подготовки класса «Оптимист» мы стараемся отбирать спортсменов в возрасте от 7 до 10 лет. Ребята помладше могут попробовать себя в группе «Малыш» или прийти на отбор через год, а для более взрослых открыта дорога в Морскую школу (команда Академии по парусно-гребному многоборью). Мы ни для кого не закрываем двери – у абсолютно всех ребят есть возможность найти в Академии образовательную программу на свой вкус».

Ближайший отбор в Академию запланирован на начало сентября. Записаться можно по телефону: +7-921-997-97-57 (Светлана Николаевна).





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту