Сергей Комиссаров занял пятое место на чемпионате Европы в классе «Лазер-стандарт»



13-10-2020


Главная европейская регата для спортсменов в классе «Лазер» проходила с 8 по 13 октября. В олимпийских классах «Лазер-стандарт» (мужчины) и «Лазер-радиал» (женщины) были заявлены 126 и 107 участников соответсвенно. Еще 30 спортсменов соревновались в классе «Лазер-радиал» (мужчины).

Цвета российского флага в Польше защищали семь спортсменов – Сергей Комиссаров, Максим Николаев, Даниил Крутских, Никита Мельников, Александра Лукоянова, Мария Кислухина и Екатерина Береза.

Лучше всех среди россиян выступил многократный чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года Сергей Комиссаров. По ходу регаты Сергей сражался за третью строчку. После первого дня финальной серии спортсмен из Московской области шел на пятом месте с отставанием от третьей строчки в пять баллов. В оставшиеся дни Комиссаров уступил одну позицию и финишировал на пятом месте все с тем же отставанием в пять баллов от бронзы. Тем не менее, пятое место – отличный результат для всего отечественного парусного спорта в рамках подготовки к Олимпийским играм.

Весь пьедестал в классе «Лазер-стандарт» заняли спортсмены из Великобритании. Чемпионом стал Элиот Хэнсон, серебро досталось Майклу Беккету, бронзовую награду получил Лоренцо Брандо Кьяварини. Таким образом, в зачете по странам российский спортсмен Сергей Комиссаров финишировал на третьем месте. Выше России расположились только Великобритания и Хорватия.

Результаты россиян:

«Лазер-стандарт»

Золотой флот

5-е место. Сергей Комиссаров – 87 очков
45-е место. Максим Николаев – 247 очков
54-е место. Даниил Крутских – 294 очка

Серебряный флот

45-е место. Никита Мельников – 326 очков

«Лазер-радиал»

Золотой флот

40-е место. Мария Кислухина – 252 очка
50-е место. Александра Лукоянова – 301 очко

Серебряный флот

30-е место. Екатерина Береза – 294 очка

 

 

 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту