Спортсмены Академии парусного спорта успешно выступили на Кубке Сибири 2020



07-12-2020


6 декабря в Новосибирске завершился Кубок Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу. Десятки спортсменов вышли на лед Обского водохранилища. Это были первые соревнования сезона по зимнему парусному спорту.
 
Гонки проходили на пляже Бумеранг в Советском районе Новосибирска в течение трех дней: с 3 по 6 декабря.
В Кубке Сибири приняли участие 118 человек — 85 взрослых и 33 ребенка. За все гоночные дни состоялось 6 гонок в дисциплине курс-рейс, 5 гонок у детей и любителей и один круг у фристайлеров.

Спортсмены Академии парусного спорта завоевали в Новосибирске три золотые и одну бронзовую награду. Два гонщика – Никита Коданев и Никита Соколов – выступали во взрослом зачете, а юные спортсмены – Иван Охотников и Светлана Трусова – соревновались среди юниоров.

Никита Коданев (Академия парусного спорта/Крестовский остров) одержал победу в абсолютном зачете курс-рейс лыжи. Никита Соколов завоевал золото в абсолютном зачете курс-рейс сноуборд. Иван Охотников стал первым среди юниоров, Светлана Трусова заняла третье место.

На Кубке Сибири опытом с юными гонщиками Академии делилась чемпион мира и Европы как в летнем кайте, так и в сноукайтинге и одна из самых титулованных спортсменок класса – Елена Калинина.  

«Во время соревнований было очень мало ветра, – говорит Елена Калинина. – Зимний кайт – это важная подготовка к летнему сезону. Для Светы Трусовой Кубок Сибири был первым соревнованием на кайте. Несмотря на отсутсвие опыта, она проявила характер, боролась и показала высокий результат. Я считаю, что Света и Ваня хорошо выступили. Мне очень понравилось делиться опытом с ребятами. Радость от их успеха гораздо больше, чем от своего собственного. Это очень приятное чувство».

 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту