Стартует новый отбор в Академию парусного спорта



27-08-2020


Академия парусного спорта вновь открывает свои двери для будущих покорителей морских волн и пьедесталов почета. Комплексный подход в организации тренировочного процесса и спортивное оснащение Академии позволяет юным спортсменам пройти путь от начинающих яхтсменов до победителей и призеров российских и международных соревнований, и Олимпийских игр. Проект реализуется при поддержке ПАО «Газпром». 



В 2020 году 17 спортсменов Академии вошли в молодежный состав сборной России и 5 в основную сборную страны по парусному спорту. Спортсмены Академии – многократные победители и призеры национальных и мировых первенств и чемпионатов. Например, выпускница школы Елена Калинина, чемпионка Европы и Мира, а также бронзовый призер Всемирных пляжных игр в дисциплине «кайтбординг», сейчас она готовится к участию в Олимпийских играх 2024 года в Париже, где впервые в истории олимпийской программы будет представлен кайт.

«Под руководством 19 тренеров в нашей школе бесплатно обучаются более 500 спортсменов разных возрастов, которым предоставляется весь необходимый спортивный инвентарь, в том числе и тренировочные яхты. Поддержка Академии со стороны ПАО «Газпром» дает возможность юным спортсменам всесторонне развивать свои навыки в управлении яхтами и кайтами и показывать высокие спортивные результаты на крупнейших международных турнирах, поднимая престиж не только школы, но и Санкт-Петербурга, и России. Системный подход в подготовке спортивного будущего страны позволил нам за 8 лет стать крупнейшей парусной школой в России и одной из крупнейших в Европе», - отметил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

С 6 сентября 2020 года Академия парусного спорта объявляет осенний набор детей в возрасте с 7 до 10 лет в группы начальной̆ подготовки класса «Оптимист» (яхтинг)  — самого массового детского класса яхт в мире и базового для тех, кто мечтает покорять мировой океан под парусами.

Для зачисления необходимо сдать нормативы по общей физической подготовке: упражнения на силу, скорость, гибкость и ловкость. Кроме того, все спортсмены пройдут собеседование с тренерами Академии. Задача собеседования – выявить уровень заинтересованности ребят в занятиях парусных спортом.

Во время отбора большое внимание будет уделено безопасности детей и их родителей. Все участники будут поделены на группы по пять человек – прием нормативов пройдет с интервалом в 30 минут. Это позволит соблюдать необходимую социальную дистанцию.

На входе в Яхт-клуб Санкт-Петербург у всех посетителей будут измерять температуру. Они смогут обработать руки антисептиком.

Предварительная запись производится по телефону: +7-921-997-97-57 (кураторы отбора в Академию).

 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту